Копирование с HD DVD и Blu-ray дисков легализуется?

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно новому лицензионному соглашению, потребители могут получить право легально делать несколько копий фильмов с покупаемых HD DVD и Blu-ray дисков.

По мнению Майкла Эйерса, представителя промышленной группы по лицензированию системы предотвращения изготовления копий AACS, если киностудии и кинокомпании поддержат это соглашение, потребители смогут делать резервную копию на случай, если оригинальный диск повредится, или же копию для своего домашнего медиасервера. Как известно, AACS-технология используется на дисках HD DVD и Blu-ray (новых DVD-форматах с высоким разрешением) для предотвращения несанкционированного копирования.

Новая концепция "управляемой копией" подорвет один из самых сильных аргументов против DRM-технологии, а именно - лишение покупателей их законного права, например, копировать содержание диска на другие цифровые системы и устройства.

Лицензионное соглашение все еще обсуждается AACS Licensing Adminstrator и компаниями, использующими AACS-технологию, среди которых есть и кинематографисты. Членами AACS LA являются такие компании, как Sony Corp., IBM Corp., The Walt Disney Co., Warner Bros. и Microsoft Corp.

В настоящий момент группа AACS LA пытается убедить студии в необходимости поддержки "управляемого копирования", позволяющего потребителям делать хотя бы одну копию. По словам Эйерса, основная идея соглашения в том, что компании, предоставляющие контент, будут получать комиссионные за возможность делать копии с дисков. Хотя вероятность того, потребитель, сделавший, например, три копии с "Человека-паука 2" и раздавший их своим соседям, технически может быть обвинен в пиратстве в небольших объемах - остается. Тем не менее, в AACS LA считают, что, заключив это соглашение, киностудии увеличат уровень продаж, просто изначально, при назначении цены, им надо будет учитывать этот факт.

С технической точки зрения, вопрос ограниченного числа копирования дисков вполне решаем. От дальнейшего копирования их можно будет защитить с помощью DRM-технологии, как, например, это делается в Microsoft Corp.

Сейчас перед AACS LA стоит задача - решить, какие права смогут получить студии и кинокомпании по новому лицензионному соглашению.

По материалам Computerworld.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru