Британия и США "сразились" онлайн: тест авиасимулятора

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Королевские воздушные силы Великобритании (RAF) провели первые испытания многопользовательского онлайнового авиасимулятора совместно с военными США, сообщил The Register.
Экспериментальная фаза разработки авиасимулятора MTDS – "Подготовка к миссиям через распределённую симуляцию" - проходит на базе RAF в Веддингтоне (Waddington).
Онлайновый симулятор разработан компанией Qinetiq, в партнёрстве с Boeing. "Первые испытания показали, что фронтовые экипажи RAF и ВВС США показали себя чрезвычайно хорошо", - написал глава проекта MDTS Кевин Вильямс (Kevin Willams) в пресс-релизе Qinetiq.
Виртуальный воздушный флот MTDS состоит из 8-и истребителей-бомбардировщиков Tornado и Typhoon и 7-и самолётов-локаторов AWACS. Система также интегрирована с симуляторами боевых вертолётов Apache.
Британские базы могут подключаться к американским, где стоят F-16, Apace и AWACS. В виртуальное пространство можно добавлять новые летательные и наземные аппараты, а также строения.
Пинг – время прохождения сигнала - между американскими и британскими лётчиками составил 200 мс, что достаточно для выполнения виртуальных миссий, утверждают разработчики.
Тренируясь, лётчики набирают опыт не только для миссий в реальном мире: в Ираке и Афганистане уже используются беспилотные самолёты и вертолёты, например, Drone, а их пилотирование ничем не отличается от игры в симуляторе. Не исключено, что будущие воздушные военные миссии будут проходить с использованием беспилотных самолётов, а лётчики при этом будут управлять ими, сидя за компьютером, по виртуальной карте мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 812
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru