Председатель Мосгордумы не считает прецедентом мировое соглашение между семьей Прокофьевых и городскими властями

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мировое соглашение, заключенное между семьей Прокофьевых из Южного Бутова и городскими властями, не станет прецедентом для судебной практики, считает председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

"Те, кто делают подобные заявления, это несчастные люди, которые совершенно не владеют ситуацией", - сказал В.Платонов "Интерфаксу" в пятницу.

Он пояснил, что заключенное мировое соглашение не является прецедентом потому, что в ходе переселения москвичей из старого жилья в новое каждый раз оговаривались определенные условия.

"Эти прецеденты происходили сотни тысяч раз, когда граждане выезжали из своего жилища, достигнув какой-то договоренности. С каждой семьей происходят переговоры и в суд обращаются только в крайних случаях", - сказал В.Платонов.

Он добавил также, что не считает чьей-то победой заключенное мировое соглашение.

"Неправильно и то, что это называют чьей-то великой победой. В течение года "великие" защитники граждан убеждали гражданку (Прокофьеву -ИФ), что вместе с сыном за их 13 квадратных метров собственности им надо отказываться от двух однокомнатных квартир. Я не уверен, что они что-то выиграли, потому что с самого начала оговаривались и эти квартиры, и денежная компенсация", - сказал В.Платонов.

По его мнению, скорее можно говорить не о победе, а о поражении.

"Это не победа а поражение, в том числе и поражение власти, потому что мы потеряли целый год. Единственная выгода была для некоторых политиканов, которые стали чаще появляться на экранах телевизоров, а в целом победы никакой нет", - отметил председатель городской думы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru