Нижегородская область выберет разработчика проекта по созданию комплекса переработки ПВХ

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Нижегородской области 26 июня 2007 г подведет итоги конкурса на право разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта создания химического парка по переработке поливинилхлорида (ПВХ), сообщили "ПРАЙМ-ТАСС" в четверг в правительстве области.

Максимальная стоимость контракта с победителем составляет 2,65 млн руб. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 24 мая по 22 июня.

Проект "Российский центр по переработке ПВХ" предполагает создание в Нижегородской области площадки, где разместят производства на основе ПВХ различные компании. В качестве перспективных рассматриваются площадки завода "Капролактам" (KPRL) (Дзержинск, Нижегородская область, завод в составе ОАО "СИБУР-Нефтехим").

Разработчики ТЭО определят, в частности, наиболее перспективные на рынке виды продукции, изучат рынки сбыта продукции, подготовят прогноз развития данной отрасли.

Как пояснили "ПРАЙМ-ТАСС" в региональном правительстве, переработку ПВХ в Дзержинске планируется организовать в полном масштабе к моменту ввода компанией "СИБУР-Холдинг" завода ПВХ в Кстовском районе области - к 2010-2011 гг. Речь может идти, к примеру, об организации строительных конструкций из ПВХ, кабельных пластикатов и т.д. Инвестиционные проекты на спецплощадке смогут реализовывать как действующие нижегородские нефтехимические предприятия (ОАО "СИБУР-Нефтехим", ОАО "Пластик" и др.), так и новые компании из других регионов РФ и зарубежных государств. Правительство Нижегородской области намерено оказывать поддержку инвесторам в части предоставления льгот по налогам, предусмотренных в региональном законодательстве.

Как сообщалось ранее, ОАО "СИБУР-Холдинг" (Москва, дочернее предприятие АК "СИБУР") планирует ввести в эксплуатацию завод стоимостью до 20 млрд руб по выпуску ПВХ в Нижегородской области в конце 2010 - начале 2011 гг. Как заявлял ранее журналистам президент ОАО "СИБУР-Холдинг" Дмитрий Конов, если проект будет реализовываться с международным химическим концерном Solvay, который сейчас "является приоритетным партнером для компании "СИБУР", то завод построят в Кстове. Ранее инвесторы рассматривали возможность строительства завода либо в Кстове, либо в Дзержинске. В Кстове расположен нефтехимический завод "СИБУР-Нефтехима", который выпускает этилен на установке ЭП-300, необходимый для производства ПВХ. При этом в Дзержинске действует хлорное производство - на заводе "Капролактам" (входит в состав ОАО "СИБУР-Нефтехим"): хлор является еще одним основным компонентом для производства ПВХ. Соглашение о строительстве завода "СИБУР-Холдинг" рассчитывает заключить в этом году.

Планируется, что мощность нового производства ПВХ составит 330 тыс т в год. В настоящее время у ОАО "СИБУР-Нефтехим" на заводе "Капролактам" в Дзержинске существует устаревшее производство обувных и кабельных ПВХ-пластикатов мощностью 34 тыс т. Новое производство будет выпускать ПВХ жестких марок строительного назначения для производства профилей оконных блоков, сэндвич-панелей, кровельных материалов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru