Петрозаводскую "Нику" признали монополистом

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность включения Карельским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС РФ) ООО "Телекомпания "Ника" в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на товарном рынке более 35%. Антимонопольное управление, изучив рынок услуг кабельного телевидения Петрозаводска, пришло к выводу, что, несмотря на присутствие в городе нескольких операторов кабельного телевидения, конкуренция между ними отсутствует. Крупнейшие из них ("Телекоммуникационные сети Петронет" и "Карельская телекомпания "Ника") имеют разные территории обслуживания, и квартиры потребителей территориально "привязаны" к сетям конкретной телекомпании, отмечается в сообщении. С учетом этого обстоятельства обе телекомпании были включены в "реестр монополистов".
Карельское УФАС РФ обращает внимание, что монопольное положение на рынке не является нарушением законодательства. Однако, согласно требованиям антимонопольного законодательства, такие предприятия не должны злоупотреблять своей рыночной силой: устанавливать монопольно высокие цены, навязывать потребителям невыгодные условия договоров, препятствовать развитию конкуренции. Кроме того, включенные в реестр предприятия должны получать в антимонопольных органах согласие на слияния, поглощения, приобретение долей и акций с тем, чтобы не допускалась монополизация иных (смежных) рынков.
Однако телекомпания "Ника" обжаловала решение Карельского УФАС РФ в региональном арбитражном суде, который удовлетворил ее заявление и признал незаконным решение антимонопольного управления. Данное решение нижестоящего суда было отменено кассационной инстанцией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru