Высаживаем "цветущие коврики"

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Невысокие "альпийские" растения образуют красивые цветные подушки.
Советует ландшафтный дизайнер Наталья ДУДАРЕВА
Очень украшают любой цветник растения с мелкими цветками, сливающиеся в сплошные облачка (их еще называют "растения-коврики"). Как правило, цветы эти низкорослые, и их принято высаживать на передний план цветника. Вот несколько советов.
Поезжайте в питомник за цветами прямо завтра. Те растения, о которых мы рассказываем, именно сейчас цветут, и у вас есть возможность увидеть их во всей красе.
Не рассаживайте растения на клумбе маленькими кучками, планируйте сразу цветовые пятна площадью не менее 70 см2. Только тогда "коврики" будут притягивать взгляд.
Перед посадкой добавьте в грунт крупный песок (до 25% от всей массы почвы). А под арабис, флоксы и камнеломку - гравий (лопату на 1 м2).
Есть растения-коврики, которые цветут летом и осенью, именно тогда их и надо покупать. А пока оставьте на клумбе место, куда будете подсаживать "новичков".
Главный принцип такой: из 10 погонных метров цветника весеннецветущие растения должны занимать 6 м, летние - 3 м и осенние - 1 м.
Посчитайте нужное количество растений. На 1 м2 нужно 15 горшочков (стандартных, размером 9х9 см), они закроют всю площадь уже через год.
Если есть возможность, покупайте растения куском ковра, на 1 м2 понадобится всего 6 таких деленок.
Бадан и брунеру при посадке обязательно надо отделить от других растений садовой лентой, иначе эти мощные цветы постепенно вытеснят с клумбы остальных "жителей".
Многолетние коврики хорошо разрастаются, и все растения можно с успехом пересаживать (кроме обриеты, она очень капризна и требует умелого подхода).
Какие многолетники выбрать?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru