В Ивановском районе Ивановской области запрещена рубка леса

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с принятым постановлением регионального правительства о запрещении рубок в лесных участках Ивановского района комитетом по лесному хозяйству определен срок в 30 календарных дней для завершения работ по заготовке и вывозке древесины по ранее выданным лесорубочным билетам по главному пользованию.

Постановление о запрете рубок в Ивановском районе принято в связи с тем, что именно на территории этого муниципального образования ведется самая масштабная незаконная рубка леса.
По данным комитета Ивановской области по лесному хозяйству 42% выявленных преступлений в сфере лесопользования приходятся на расположенное в границах Ивановского района областное государственное учреждение "Пригородный лесхоз".

"В лесном фонде муниципального района только за I квартал текущего года незаконно заготовлено 2700 куб м древесины, ущерб составил 37 млн 404 тыс руб", - уточнилзаместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса земельно-имущественных отношений Владимир Григорьев.
По его словам, в лесном фонде на территории Ивановского муниципального района вступившим в действие постановлением запрещены сплошные и выборочные рубки. Исключение составят лишь санитарно-оздоровительные мероприятия.

В целях санитарной безопасности в установленном порядке будет производиться вырубка погибших и поврежденных лесных насаждений, локализация и ликвидация очагов вредных организмов. Предполагается проводить рубки ухода в молодняках, а также прочистку тех лестных участков, которые предназначены для строительства, реконструкции и эксплуатации линий электропередач, связи, дорог.
Кроме того, как сообщил Владимир Григорьев, в правительстве области сейчас ведется разработка законопроекта, который установит также особый порядок рубки при заготовке гражданами древесины для собственных нужд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru