Обсуждены итоги работы ОАО "Татнефть" в i квартале 2007 года и подготовка к общему собранию акционеров по итогам 2006 года

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

25 мая состоялось очередное заседание совета директоров ОАО "Татнефть", на котором были обсуждены итоги исполнения бюджета ОАО "Татнефть" за четыре месяца 2007 года и утверждён бюджет на июнь текущего года.
Подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Татнефть" за первый квартал 2007 года. За отчётный период компанией добыто 6 млн. 414 тыс. тонн нефти (101,7 % к уровню прошлого года), около 45% от всего объёма нефти добыто за счёт применения современных методов повышения нефтеотдачи пластов. Выручка от реализации продукции составила 38 млрд. рублей. Получено более 9 млрд. рублей балансовой прибыли. В рамках реализации "Программы работ по освоению запасов тяжёлых нефтей и битумов" на Ашальчинском месторождении в первом квартале текущего года методом парогравитационного дренажа добыто свыше 920 тонн нефти, а всего с начала опытно-промышленной разработки месторождения - около 2 тыс. тон нефти.
Рассмотрен ход работы по подбору стратегического партнёра ОАО "Татнефть" по разработке, добыче и подготовке битумной нефти.
Проведён анализ применения дифференцированной ставки НДПИ на месторождениях компании. Отмечено, что введение в действие соответствующего Федерального закона №151-Ф3 от 27.07.2006 года оказало позитивное действие на состояние финансовой устойчивости старых нефтедобывающих регионов и ввод в промышленную разработку месторождений сверхвязких нефтей. В связи с этим исполнительной дирекции поручено продолжить работу по стабилизации добычи из месторождений с высокой степенью выработанности и увеличению объёмов добычи сверхвязкой нефти.
Заслушан отчёт об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества за 2006 год аудиторской компанией ЗАО "ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ/Аудит" и ревизионной комиссией ОАО "Татнефть".
Обсуждён проект отчётного доклада совета директоров о финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Татнефть" за 2006 год. Одобрен годовой отчёт, годовая бухгалтерская отчётность, в том числе о прибылях и убытках и распределение прибыли акционерного общества, которые решено предложить на утверждение общему годовому собранию акционеров. С отчётным докладом на собрании поручено выступить члену совета директоров, генеральному директору ОАО "Татнефть" Ш.Ф. Тахаутдинову.
Также одобрен проект регламента проведения общего годового собрания акционеров ОАО "Татнефть" по итогам работы за 2006 год и кандидатура председателя собрания - заместителя генерального директора, начальника управления собственности ОАО "Татнефть" В.И. Городнего. Регламент и кандидатура председателя собрания будут внесены на утверждение собранием акционеров.
На заседании также был обсужден ряд других вопросов финансово-хозяйственной деятельности компании, сообщает пресс-служба "Татнефти".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru