Америка отменит визы латвийским свиньям.

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Департамент сельского хозяйства США (USDA) собирается облегчить ввоз латвийской свинины в Америку. Латвийским свинопасам от этого ни жарко, ни холодно - они не могут обеспечить даже стремительно растущий внутрилатвийский спрос на мясо, сообщает "d-pils.lv".
По мнению USDA, Латвию можно исключить из зоны рискованного свиноводства, поскольку наши хрюшки имеют весьма низкий риск заболеть классической чумой свиней и давно уже не болеют везикулярной болезнью свиней, а также ящуром и чумой рогатого скота.
Снять сходные ветеринарные заслоны USDA намеревается также со свинины из Литвы, Чехии и Польши. Впрочем, намерения USDA совершенно не обязательно будут осуществлены. Департамент лишь объявил о своих планах и теперь ожидает комментариев со стороны заинтересованных сторон, читай, от организаций, представляющих интересы американских свиноферм и мясокомбинатов. До 13 апреля 2007 года USDA соберет все мнения, а потом на основании полученной информации примет окончательное решение.
Однако не следует полагать, что латвийские свиноводы и мясопереработчики с замиранием сердца ожидают решения заокеанских чиновников. Американский рынок выглядит чрезвычайно привлекательно - в 2005 году его объем составил $15 млрд. Но проблема в том, что латвийский экспорт мяса вообще сравнительно невелик - мясную продукцию мы поставляем только в Эстонию и Литву, да и то небольшими объемами.
В свою очередь для обеспечения растущего внутреннего спроса на мясо (в 2002 г. потребление мяса в ЛР составило 69 кг на душу населения, а в 2005 году - 81 кг) Латвии регулярно приходится наращивать его импорт. Поэтому "признание Америки" латвийским свиноводам может быть на руку, скорее всего, теоретически, в качестве дополнительного подтверждения улучшающегося здоровья латвийских хрюшек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru