"Укргаз-Энерго" считает включение в цену газа расходов на его хранение в ПХГ юридически и экономически обоснованным

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместное предприятие "Укргаз-Энерго" считает, что включение в цену природного газа расходов на его хранение в подземных хранилищах является юридически и экономически обоснованным. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.
 

Согласно сообщению, действующая нормативно-правовая база дает право любому поставщику газа включать в отпускную цену энергоносителя при его реализации промышленным предприятиям затраты по хранению в ПХГ, поскольку эти расходы не учтены в предельной цене, утвержденной Кабинетом Министром.
 

"С мотивацией компании согласились все покупатели природного газа, заключившие дополнительные соглашения в мае 2007 года", - говорится в сообщении.
 

Поэтому "Укргаз-Энерго" призывает отдельные общественные организации прекратить политические спекуляции, которые срывают планы по созданию запасов природного газа в ПГХ с целью надлежащей подготовки к отопительному сезону.
 

Постановлением Кабмина №605 от 29 апреля 2006 г. предельный уровень цены на природный газ для промпотребителей ограничен на уровне 720 гривен за 1 тыс. куб. м без учета налога на добавленную стоимость, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку, а также расходов по хранению газа.
 

"Поэтому действия "Укргаз-Энерго" полностью соответствуют требованиям действующего законодательства", - отмечает пресс-служба.
 

Согласно сообщению, компания вынужденно пошла на такой шаг, поскольку Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 июня прошлого года втрое повысила общий тариф на хранение природного газа в ПХГ - до 39,6 грн. за 1 тыс. куб. м.
 

Компания несет значительные расходы по хранению газа, закачанного в хранилища в 2006 г. (переходящий остаток - более 3,1 млрд. куб. м).
 

Кроме того, "Укргаз-Энерго" в текущем году намерено передать "Укртрансгазу" на хранение в подземных хранилищах более 11 млрд. куб. м природного газа, что приведет к еще большим расходам, связанным с его хранением.
 

В "УкрГаз-Энерго" также подчеркнули, что увеличение конечной стоимости газа для промышленных потребителей (на 20 гривен за 1 тыс. кубометров) не компенсирует в полной мере возросшие расходы по формированию страхового запаса и хранению газа.
 

Заключенные "Укргаз-Энерго" с потребителями и другими хозяйствующими субъектами договора на поставку газа не предусматривают разделения объемов газа в зависимости от того, передавались они на хранение или нет.
 

Поэтому компания с 1 мая 2007 г. равномерно распределила расходы на хранение природного газа путем включения их в отпускную цену энергоносителя, - пояснили в пресс-службе.
 

"Укргаз-Энерго", как отметили в компании, продолжает обеспечивать поставки природного газа промышленным потребителям Украины по самым низким ценам в стране. Цена газа, как ресурса, по-прежнему, составляет 708,00 грн. за 1 тыс. куб. м, что на 12 грн. ниже установленного правительством предельного уровня.
 

Как сообщало агентство, Федерация металлургов обратилась с письмом к Кабинету Министров и Антимонопольному комитету с просьбой срочно принять необходимые меры относительно недопущения повышения до 2008 г. "Укргаз-Энерго" цен на природный газ для металлургических предприятий.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru