Совет Федерации одобрил закон о зачислении в федеральный бюджет выручки от продажи активов НК "ЮКОС" в счет погашения ее долгов по налогам и сборам

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как передает "ПРАЙМ-ТАСС", Совет Федерации одобрил сегодня закон о зачислении в федеральный бюджет средств, поступающих от продажи активов нефтяной компании "ЮКОС" в счет погашения ее задолженности по налогам, сборам и иным платежам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта норма вносится в виде закона о внесении изменений в статью 6 "О федеральном бюджете на 2007 год".

Как пояснил председатель бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин, эта статья "дополняется положениями о централизации в нынешнем году в федеральном бюджете средств, поступающих от "ЮКОСа". Реализация закона позволит "мобилизовать в федеральном бюджете более 400 млрд рублей", отметил он.

Е.Бушмин также сообщил, что предложения правительства РФ по распределению этих средств будут внесены после их зачисления в бюджет. Первая часть этих предложений, по словам сенатора, будет представлена еще до парламентских каникул и будут касаться финансирования дорожного строительства и капремонта ветхого жилья. Вторая часть поступит в сентябре, предположил сенатор, не исключив, что правительство предложит израсходовать средства на развитие нанотехнологий. Однако для этого сначала необходимо принять соответствующие документы по развитию этой сферы, напомнил председатель комитета.

В свою очередь, замминистра финансов РФ Татьяна Голикова, представлявшая документ, подтвердила, что конкретные предложения по расходованию средств от продажи "ЮКОСа" правительство представит "в два этапа".

Госдума приняла соответствующий закон 18 мая.

Определением арбитражного суда Москвы от 4 августа 2006 г "ЮКОС" признан банкротом, в отношении нефтяной компании открыто конкурсное производство сроком на один год. Централизованные в федеральном бюджете финансовые средства от продажи активов "ЮКОСа" подлежат зачислению в бюджеты субъектов РФ, а также местные бюджеты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru