"Гиперджекинг": серверы под угрозой захвата?

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Развитие систем виртуализации породило новую угрозу компьютерной безопасности – захват гипервизоров – программ, управляющих виртуальными машинами. Явление "гиперджекинга" (hyperjacking), сокращения от словосочетания "угон гипервизоров", находится в зачаточном состоянии, однако грозит быстро развиться в связи с отсутствием инструментов защиты, сообщил APCMag.com.
Доступ к гипервизору позволяет контролировать все системы, работающие в виртуальных машинах, обходя многочисленные системные защиты. Как утверждает менеджер группы доверенных вычислений Microsoft Стивен Тулуз (Stephen Toulouse), компания воспринимает новую угрозу всерьёз и продумывает способы её предотвращения.
Впрочем, гиперджекинг пока остаётся лишь теоретической угрозой, отметил он. Для реализации этого необходима высокая квалификация; сложность также обусловлена необходимостью физического доступа к серверу, который, впрочем, можно обеспечить, склонив пользователя запустить вредоносный код. "Также необходим процессор, который может поддерживать виртуализацию на аппаратном уровне, а это очень редкое явление".
Microsoft, по словам Тулуза, тесно работает с ведущими производителями процессоров – Intel и AMD – над вопросом определения на аппаратном уровне несанкционированных гипервизоров в системе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru