Северстальмаш концентрируется в области промышленного сервиса

Четверг, 1 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Северстальмаш концентрируется в области промышленного сервиса

Совет директоров группы компаний Северстальмаш утвердил концепцию развития группы, предполагающую концентрацию бизнеса ССМ в области промышленного сервиса.



Как сообщили в пресс-службе Северстальмаша, развитие сервисного направления станет приоритетной задачей компании. Машиностроение и инжиниринг будут развиваться в рамках ССМ в качестве самостоятельных направлений.



Машиностроительный бизнес Северстальмаша — компания ССМ-Тяжмаш — будет переориентирован в сторону построения высокоэффективных специализированных производств. Часть подразделений ССМ-Тяжмаша, ориентированных на закрытие потребностей Северсталь, в течение 2004 г. могут вернуться в состав Череповецкого металлургического комбината.



По словам генерального директора холдинга Северстальмаш А. Евгеньева, «переориентация Северстальмаша в сторону сервиса является закономерным результатом развития компании. Мы развивались одновременно в трех направлениях (машиностроение, инжиниринг, сервис), пришло время сконцентрировать наши усилия на наиболее прибыльном и перспективном бизнесе ССМ – сервисе промышленных предприятий».



Стратегический бизнес-план Северстальмаша на 2004-2008 гг. предполагает построение высокоэффективной компании с годовым оборотом более $400 млн. В портфеле заказов группы ССМ в 2004 г. доля сервисных контрактов составила более половины. В настоящее время Северстальмаш успешно реализует программу сервиса на Северстали. Цель компании в области промышленного сервиса – дальнейшие освоение рынков ремонтов и сервиса металлургического оборудования, а также выход на перспективные рынки сервиса ряда смежных отраслей (энергетики и горнорудного комплекса).



http://metalinfo.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru