Корпорация Momentive Performance Materials получила патент способ получения сшитых термопластичных полимеров

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская корпорация Momentive Performance Materials получила патент No 7.202.309 (США) на способ получения сшитых термопластичных полимеров, в частности, в качестве сшивающего агента используется силан. Авторами изобретения являются Вилли Фарер (Willy Furrer), Абделлатиф Абдеразик (Abdellatif Abderraziq), Луис Буф (Louis Boogh).

Многие изделия, например, изоляционные провода и кабели, герметики для окон и дверей, волокна, различные уплотнители, пенопласты, гибкие изоляционные трубопроводы, различные трубы, гофрированные мембраны, ленты и т. д.,  должны обладать определенными свойствами, а именно прочностью при разрыве, усадкой при сжатии, устойчивостью к воздействию температур и химических веществ. Для достижений этих требований необходимо укрепить взаимосвязь между полимерными молекулярными звеньями в термопластичном полимере при формовании. Связывание различных полимерных звеньев называется сшивка. Сшивка звеньев происходит различными методами, одним из которых является привитая сополимеризация определенных цепочек, составляющих блочный полимер, с химически активными соединениями.

Открытие заключается в получении сшитых термопластичных полимеров при использовании силана и инициаторов, генерирующих свободные радикалы в условиях механической обработки. В процессе формования термопластичных полимеров к ним добавляют компаунд, содержащий кремневодород (силан), и несколько свободных радикальных инициаторов. Также в это время можно добавлять стабилизаторы, пигменты, волокна, катализаторы и другие технологические добавки. В качестве инициаторов используют органические пероксиды. Смесь силана и пероксида позволяет сшивать термопластичные полимеры методом привитой полимеризации. Образование сшитых полимеров по этому методу обычно требует тщательного наблюдения, так как процесс зависит от скорости экструдирования и продолжительности проведения полимеризации.

Отметим, что этот способ получения характеризуется низкой вероятностью образования гель-фракции, повышения давления над реакционной массой и, как следствие, возгорания.


         

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1477
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru