Итальянские компании заинтересовались строительством Прикаспийского газопровода

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Крупные итальянские компании проявляют высокую заинтересованность к сотрудничеству с Туркменистаном в топливно-энергетическом секторе, в частности, к строительству Прикаспийского газопровода", - заявил в ходе состоявшихся вчера переговоров с президентом Туркменистана заместитель министра иностранных дел Италии Джанни Вернетти. Как отметил Вернетти, Италия готова предложить Туркменистану имеющийся у нее богатый опыт и передовые технологии.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, Гурбангулы Бердымухаммедов, отметив вклад компаний этой страны в реконструкцию Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и строительство ряда газокомпрессорных станций, пригласил итальянских партнеров к участию в разработке месторождений углеводородов на туркменском шельфе Каспия.

Замминистра иностранных дел Италии заявил о готовности правительства своей страны укреплять и наращивать сотрудничество с Туркменистаном по всем направлениям. Он высказал предложение об открытии в Ашхабаде торгового представительства. Вернетти также заявил о намерении Италии развивать эффективное партнерство в таких сферах, как сельское и водное хозяйство и образование.

Перспективным направлением партнерства была названа сфера туризма и гостиничного бизнеса – в связи с решением Туркменистана объявить приморский город Туркменбаши свободной экономической зоной. Стороны высказались также за укрепление и расширение культурного и научного обмена.

В этот же день заместитель главы МИДа Италии был принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана. По итогам состоявшихся переговоров подписан Протокол о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран, - сообщает "ПравоТЭК"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru