Сергей Иванов: "К 2009 г лесозаготовительные предприятия России г могут оказаться в кризисном положении"

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К 2009-2010 г лесозаготовительные предприятия России могут оказаться в кризисном положении, если срочно не принять мер по привлечению инвестиций в лесоперерабатывающий комплекс. Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Иванов в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Он напомнил, что правительством принято решение об увеличении вывозных таможенных пошлин на круглый лес, которые к 2009-2010 г должны быть доведены до запретительного уровня. При этом, если не будут созданы "нормальные, прозрачные, привлекательные условия для инвестиций в лесоперерабатывающий комплекс", лесозаготовительные предприятия столкнутся с кризисом сбыта своей продукции и окажутся в очень тяжелом положении.

По словам Иванова, для предотвращения такой ситуации необходимо создать условия для привлечения инвестиций в лесопереработку на территории России. Одним из ключевых условий является проведение межевания лесных земель. Кроме того, необходимо срочно согласовать порядок подготовки и утверждения приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов. В этом документе должно быть описано, какие преимущества получат инвесторы при создании лесоперерабатывающих производств.

Сергея Иванова поддержал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Он отметил, что вопрос таможенных пошлин на лес "доведен до крайней теоретизации", однако его нельзя рассматривать изолированно. По его мнению, существует реальная угроза затоваривания продукцией лесозаготовительного комплекса и лес "гниет на корню". "Вдобавок к пожарам и криминалу мы добавим еще и болота в лесу и пройти будет невозможно не только за грибами, но еще и выпить и закусить", - сказал Фрадков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru