С.Богданчиков: Цены на бензин в Иркутской области в ближайшие два месяца расти не будут

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом накануне заявил президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков. Он приехал на АНХК, чтобы познакомиться с работой предприятия.

Напомним, 3-го мая на торгах в Москве Роснефть приобрела Ангарскую нефтехимическую компанию, "Иркутскнефтеродукт" и завод полимеров — все имущество ЮКОСа в Иркутской области.

К приезду президента нефтяной компании "Роснефть" в Ангарске заменили все логотипы бывшего собственника АНХК. Здесь больше нигде не встретишь надписей "ЮКОС", поменяли свой облик и знакомые всем нефтяные резервуары при въезде в город. Из желто-зеленой Ангарская нефтехимическая компания стала желто-черной. Но, это не главное изменение.

"Состояние дел на АНХК вызывает неоднозначные чувства", — заявил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков в самом начале встречи с журналистами. С одной стороны, на нефтехимическом предприятии грамотный коллектив. С другой стороны, новым собственникам нравится далеко не все, что оставил им после себя ЮКОС.

Сергей Богданчиков, президент нефтяной компании "Роснефть": "По битуму установка не догружена, причем на две трети не догружена. Коммерсанты не могут найти рынок. Принимали строителей здесь, — более ужасной стройплощадки, грязной, доски разбросаны, все вот так вот, — я не встречал. Но это вопросы, которые быстро решаются".

Сокращений штата не будет, — ни на АНХК, ни на Ангарском заводе полимеров, ни в "Иркутскнефтепродукте", — все эти предприятия теперь принадлежат "Роснефти". С их руководителями подписаны контракты на 5 лет. В ближайших планах — реконструкция сети юкосовских автозаправок под новый бренд и строительство еще ряда АЗС, на эти цели в 2007-м году компания выделит двести миллионов рублей. Отдельным пунктом — розничные цены на бензин, в "Роснефти" обещают, резкого подорожания топлива в регионе не будет.

Александр Таракановский, генеральный директор ЗАО "Иркутскнефтепродукт": "Мы работаем по рынку, будет повышаться стоимость нефти, будут повышаться оптовые цены и, соответственно, будет повышаться розница. Но ближайшие 2-3 месяца мы не планируем повышения розничных цен".

Сергей Богданчиков опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что новый собственник собирается распродать АНХК по частям. Это недостоверные сведения, заявил президент "Роснефти". На Ангарское предприятие напротив, сделаны большие ставки, планируется увеличить объемы переработки нефти с девяти до четырнадцати миллионов тонн в год.

Сергей Богданчиков, президент нефтяной компании "Роснефть": "Важно, чтобы каждый собственник работал ответственно. В 1-ю очередь ответственно перед людьми, которые здесь работают. У них семьи, дети, они должны прогнозировать свое будущее независимо от того, кто собственник компании".

Следующий визит на Ангарскую нефтехимическую компанию руководители "Роснефти" запланировали на сентябрь. К этому времени должен быть готов пятилетний план развития АНХК. Президент "Роснефти" планирует также провести переговоры с губернатором Иркутской области и подписать с властями региона соглашение о сотрудничестве, - сообщает местная телекомпания "АИСТ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru