У журналистов Германии проблемы с китайским

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская компания Chery выступила с заявлением о том, что информация о приостановке проекта создания совместного предприятия с германским автоконцерном DaimlerChrysler является результатом неточной интерпретации немецкими СМИ сказанного ее представителем.

Китайская Chery заявляет, что проект создания совместного предприятия с DaimlerChrysler приостановлен не был, несмотря на покупку Chrysler Group входящей в состав германо-американского автоконцерна, компанией Cerberus. Представитель Chery сообщил Reuters, что немецкая газета, ранее писавшая о приостановке проекта, неправильно истолковала слова сотрудника китайской компании, и соглашение с Chrysler нарушено не было, сообщает РБК.

Представитель Chery отказался комментировать текущее состояние совместного проекта, который пока еще не был одобрен правительством Китая. Также Chery не комментирует и вопрос о том, планирует ли компания пересмотреть условия соглашения в связи с продажей Chrysler Group.

Напомним, ранее сообщалось, что китайская сторона планировала приостановить проект и пересмотреть условия сделки после известия о продаже германо-американским автоконцерном своего убыточного подразделения Chrysler Group частной инвестиционной компании Cerberus. Сделка оценивается в 7,41 млрд долл. и должна завершиться в III квартале 2007 г.

Соглашение между Chrysler Group, входящей в состав германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG, и китайским автопроизводителем Chery Motor Co. было заключено в 2007 г. и касалось совместного производства автомобилей в Китае. Планировалось, что компании будут производить небольшие экономичные автомобили под брендом Chrysler Group (в том числе Dodge и Jeep) для экспорта в США и Западную Европу.

Chery Motor является одним из крупнейших китайских автопроизводителей, по итогам 2006 г. компания продала более 272 тыс. автомобилей. Руководство DaimlerChrysler AG рассчитывало, что создание совместного предприятия позволит Chrysler конкурировать в таких сферах сектора автомобилестроения, в которых компания была не конкурентоспособна, что позволило бы сократить убытки Chrysler.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 289
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru