США: за шпионское ПО дадут 5 лет тюрьмы

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Палата представителей США приняла "Акт о предотвращении спайвера в интернете", I-SPY, ужесточающего наказание за распространение шпионских программ до пяти лет лишения свободы, сообщил ITWire.com.au.
Максимальный срок – 5 лет – будет назначаться тем, кто будет одновременно обвинён и в нарушении других законов. Пользователи шпионских программ, собирающие персональные данные или нарушающие безопасность компьютеров, могут провести в тюрьме до двух лет.
Билль был представлен в марте "для защиты американцев от интернет-преступности, не вмешиваясь при этом в разработку программного обеспечения,- сказала один из спонсоров документа, демократ Зо Лофгрин (Zoe Lofgren). - Шпионские программы стали "чумой" для пользователей, и Конгресс должен обратить внимание на негативное воздействие, которое они оказывают на экономику".
"Персональная информация" определяется законопроектом как имя и фамилия, физический адрес, адрес электронной почты, номер телефона, номер социального страхования и "любые другие идентификационные номера, выданные правительством" (включая водительские права и номера паспортов, банковские счета, номера кредитных карт и пароли доступа к этим счетам). Похоже, что кража паролей к онлайновым сервисам не попадёт под юрисдикцию билля, пока похищенная информация не будет использована вопреки федеральному закону.
Законопроект предусматривает выделение $10 млн генеральному прокурору "на действия по предотвращению использования шпионского ПО, фишинга и фарминга".
I-SPY поддержали и демократы, и республиканцы. Подобные законопроекты уже неоднократно представлялись в Конгрессы двух созывов, но не проходили через Сенат.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru