"Нафтогаз Украины" попросит Генпрокуратуру оценить действия менеджмента "Укртатнафты", отменившего собрание акционеров этой компании

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НАК "Нафтогаз Украины" называет незаконным отмену общих собраний акционеров АО "Укртатнафты", назначенных на 23 мая 2007 года, менеджментом общества. Причем в заявлении украинской компании говорится о превышении правлением "Укртатнафты" полномочий при принятии данных решений. Сами же собрания были, как считают в "Нафтогаз Украины", назначены с соблюдением всех необходимых процедур.

Уведомление "Укртатнафты" об отмене правлением компании общих собраний акционеров уже поступило в украинскую компанию. Оно подписано первым заместителем председателя правления АО "Укртатнафты" Владимиром Федотовым, который является гражданином Российской Федерации и представляет в правлении АО "Укртатнафта" татарстанских акционеров.

В НАК "Нафтогаз Украины" указывают, что правление акционерного общества является исполнительным органом, который осуществляет руководство исключительно его текущей деятельностью (в соответствии с законодательством Украины) и не полномочно принимать решения касательно отмены объявленных собраний акционеров.

Проведение внеочередных общих собраний акционеров АО "Укртатнафта" 23 мая было инициировано НАК "Нафтогаз Украины" и компания не обращалась к правлению АО "Укртатнафта" с предложением об отмене объявленных собраний акционеров.

В заявлении НАК "Нафтогаз Украины" действия правления АО "Укртатнафта" называют "преднамеренными и мотивированными личными интересами", поскольку повестка дня собраний акционеров содержала пункт о перевыборах членов правления и наблюдательного совета.

В связи с вышеизложенным НАК "Нафтогаз Украины" сообщает, что обратится в правоохранительные органы и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой изучить обстоятельства срыва общих собраний акционеров АО "Укртатнафта", назначенных на 23 мая 2007 года. Компания и в дальнейшем будет отстаивать государственные интересы в управлении нефтеперерабатывающим предприятием Украины - Кременчугским НПЗ.

Причем компания рассматривает действия правления АО "Укртатнафта" как направленные на недопущение возобновления паритета украинской и татарстанской стороны в управлении предприятием, - сообщает "Финмаркет".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 351
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru