Россия и Украина будут сотрудничать в использовании системы Глонасс

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина и Россия обсудили перспективы сотрудничества в формировании наземной инфраструктуры для использования системы Глонасс, других навигационных спутниковых систем российскими и украинскими потребителями, пишет РБК. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев по итогам третьего заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере космической промышленности Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17-18 мая 2007 г. в Москве.
Как рассказал Ю.Алексеев, намечены практические шаги по развертыванию работ по формированию наземной инфраструктуры, включая размещение и сертификацию контрольно-корректирующих станций и системы распространения корректирующей информации. Подкомиссия признала целесообразным для отработки технологий навигационно-информационного обеспечения развернуть в 2008 г. экспериментальный фрагмент Объединенной системы дифференциальных коррекций и мониторинга на территории пограничных областей Украины (Автономная Республика Крым) и Российской Федерации (Краснодарский край).
Рассмотрено состояние практической реализации проектов Программы украинско-российского сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2007-2011 гг. Особое внимание во время работы подкомиссии уделено реализации проектов "Наземный старт", "Днепр", "Российский сегмент МКС", "Коронас-Фотон", "Радиоастрон", а также выполнению мероприятий по подготовке к проведению первоочередных экспериментов на российском сегменте МКС (РС МКС) в соответствии с подписанной НКАУ и Роскосмосом, академиями наук Украины и Российской Федерации Долгосрочной программы российско-украинских научных исследований и экспериментов на РС МКС.
В ходе заседания рассмотрены актуальные проблемные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, относительно участия российских предприятий в украинско-бразильском проекте "Циклон-4", завершения процедур по развитию договорно-правовой базы, в части подписания соответствующих межправительственных соглашений для правового урегулирования вопросов охраны технологий при сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях и эксплуатации ракетной и ракетно-космической техники и защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации.
Напомним, что сегодня начал свою работу Совет Главных конструкторов по системе Глонасс, на котором будут обсуждаться основные направления и перспективы коммерческого использования системы и технологий спутниковой навигации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru