Страховые компании получат больше премий в связи с обязательным страхованием от пожаров

Четверг, 1 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На днях Кабинет министров утвердит форму договора и страхового полиса по обязательному страхованию от пожаров имущества предпринимателей.
Об этом сообщил агентству "Шарг" начальник управления по страховому надзору Министерства финансов Пюнхан Абдуллаев.
После утверждения этих документов страховые компании‚ намеренные работать с этим видом услуг‚ могут обращаться в Минфин для получения соответствующего разрешения. Получить такое разрешение смогут только компании‚ входящие в пул по перестрахованию рисков по этой форме страхования. Согласно закону‚ для принятия рисков компании должны создать пул‚ чтобы удерживать средства на перестраховку внутри страны.

В настоящее время более десяти страховых компаний‚ работающих в Азербайджане‚ выразили готовность участвовать в новом пуле. По прогнозам‚ после применения этого закона объем премий страховых компаний значительно увеличится. Это объясняется тем‚ что в стране функционируют большое количество юридических и физических лиц‚ которые в обязательном порядке должны будут страховать свое имущество от пожаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru