МГТС против "Секса по телефону"

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Справочно-сервисная служба 009 компании МГТС пополнилась новым видом услуг. Сервис "Поговорим по душам!", в отличие услуг типа "Секс по телефону", которые предлагают для сотовых абонентов ряд контент-провайдеров, предназначен для людей, желающих просто пообщаться. Эксперты оценили верный социальный посыл МГТС, но считают, что нововведение не получит большого спроса, главным образом, из-за высокой стоимости разговора – 35 рублей за минуту.

Информационно-справочные услуги, по признанию руководства МГТС, на сегодня являются самым быстрорастущим бизнесом. Но компания хочет развиваться дальше и решила дополнить свою справочно-информационную службу 009 сервисом для тех, кто просто хочет пообщаться. Провайдером инновационной услуги под названием "Поговорим по душам!" ("Тет-а-тет") выступает известный поставщик контента Playfon.
Как рассказал заместитель генерального директора по коммерческой деятельности компании "Московская городская телефонная сеть" Денис Лобанов, теперь у абонентов МГТС, клиентов ряда сотовых компаний и жителей других регионов России появилась возможность позвонить по 009 и в любое время суток поговорить на любые темы с операторами специализированного call-центра. Как подчеркивают в МГТС, услуга предназначена только для людей, испытваюших потребность в общении на здоровые темы, – никакого "Секса по телефону" здесь не будет. Тариф на данную услугу, как и на другие сервисы службы 009, составляет 35 рублей за минуту с городских телефонов, а для абонентов мобильной связи расценки устанавливаются оператором в соответствии с выбранным тарифным планом.
"Мы выяснили, что многим людям, особенно жителям мегаполисов, зачастую не хватает общения, - отметил начальник управления справочно-сервисного обслуживания МГТС Сергей Кунегин. – Мы неоднократно сталкивались с тем, что люди, звоня в справочную, желают просто поговорить. Вообще, тяга к общению – состояние русской души". При этом "Поговорим по душам!" не претендует на службу психологической помощи или "телефона доверия".


Заместитель генерального директора МГТС Денис Лобанов на несколько минут оказался на рабочем месте оператора службы 009

По мнению аналитиков, новая услуга не принесет большую прибыль МГТС 9 (многих потенциальных клиентов отпугнет высокая стоимость разговора), но компания делает правильный психологический ход. "Руководство МГТС никогда не скрывало, что хотела бы видеть более эффективной деятельность своей коммерческой справочной службы, - отметил аналитик J’son & Partners Александр Шуголь. - Новая услуга "Поговорим по душам", как и многие другие услуги с добавочной стоимостью, традиционному оператору выгоднее реализовывать в партнерстве со специализированными контент-провайдерами, в данном случае Playfon. Это совершенно стандартный путь и примеров подобного партнерства мы будем видеть все больше и больше". Что касается привлекательности услуги и ее цены, то, по словам специалиста, это быстро измерит сам рынок. "Мне лично нет времени и потребности говорить по душам с чужим человеком по телефону, а для кого-то это может крайне нужно, даже и по большей цене, чем €1 в минуту", - подытожил г-н Шуголь.
"Сейчас многие сервисы контент-провайдеров построены на голосовом общении, но в основном это так называемый "Секс по телефону", - говорит ведущий аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. – Компания МГТС делает верный психологический посыл, ориентируясь на людей, которые просто хотят общения". По мнению г-на Анкилова, подобный сервис не даст оператору ощутимого роста прибыли, но во многом эффективность внедрения услуги будет зависеть от работы операторов и правильной информированности рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1108
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru