На eBay - "бум" дот-комов

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более десяти маленьких дот-ком компаний выставили себя на онлайновый аукцион eBay. Некоторым уже удалось найти покупателей, сообщил USA Today.
Поисковая система DigForIt.com была продана за месяц за $25,4 тыс. В описании говорилось, что у компании есть "большой потенциал дохода". SynapsLife, онлайновый календарь и органайзер, был продан за $60 тыс. несмотря на то, что у него "нет дохода от рекламы".
Продажа дот-комов – нетрадиционное явление для аукциона, где в основном продаются потребительские товары. Однако такой способ корпоративных поглощений привлекает инвесторов: сделки на аукционе проходят быстро и просто, а компании стоят сравнительно дёшево, говорит соучредитель SynapseLife Марк Майкл (Mark Michael).
Венчурный капиталист Y Combinator Джессика Ливингстон (Jessica Livingston) сказала, что не раз слышала от компаний о том, что они не "поднимаются", и что продажа на eBay позволит заработать на них хотя бы немного денег.
Компания Kiko, получившая финансирование от Y Combinator, вполне типична среди десятков небольших компаний, созданных на волне нынешнего интернет-бума 2.0. Но онлайновый календарь компании стал невостребованным после того, как свой календарь представил Google. Kiko выставила свои разработки и права на имя Kiko в прошлом году на аукцион eBay. Последним претендентом стал софтверный сайт Tucows, предложивший $258,1 тыс.
Г-жа Ливингстон выразила надежду на то, что процесс не станет массовым. Сделка с Kiko состоялась, поскольку основатели хотели быстро и просто от неё избавиться. Однако большинство поглощений требуют более сложного процесса, для чего необходимо нанимать профессионалов.
"Непонятно, что покупатели компаний ищут на eBay", - сказал исполнительный директор Джим Мансфилд (Jim Mansfield) из компании веб-маркетинга Intela, которая в 2006 году интересовалась покупкой через eBay компании онлайновой рекламы CrispAds. Но предложение так и не было сделано. CrispAds предложила себя за $90 тыс., но никто не захотел её покупать.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru