Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении "дочкам" "Транснефти" и "Газпрому" права использовать служебное оружие для обеспечения безопасности магистральных нефтегазопроводов

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает "ПРАЙМ-ТАСС", Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статью 3 федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и статью 12 федерального закона "Об оружии".

В соответствии с законопроектом, внесенным группой депутатов, дочерние общества ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти" "Транснефть" (TRNFP), эксплуатирующие магистральные нефтепроводы и являющиеся их собственниками, и ОАО "Газпром" (GAZP) имеют право использовать и применять служебное оружие и специальные средства для обеспечения сохранности продукции, поставляемой для федеральных государственных нужд, и охраны объектов ее добычи, переработки, хранения и транспортировки, а также для обеспечения сохранности иного имущества, необходимого для выполнения государственных контрактов, в том числе при его транспортировании. В перечне объектов, подлежащих вооруженной охране, утверждается данными акционерными обществами по согласованию с МВД и ФСБ.

Работники охраны данных компаний имеют право хранить, носить и применять служебное оружие и специальные средства в целях самообороны и при исполнении служебных обязанностей в случаях и порядке, установленных законом "О ведомственной охране" для применения служебного оружия и специальных средств работниками ведомственной охраны. Перечень должностей работников охраны данных компаний, имеющих право на хранение, ношение и применение служебного оружия и специальных средств, типы, модели и количество оружия и специальных средств определяются правительством РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru