Строители России и Словакии договорились о сотрудничестве

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ассоциация строителей России (АСР) и Союз предпринимателей по строительству Словакии договорились о подписании рабочего соглашения, которое ознаменует возобновление сотрудничества между строительными сообществами двух государств. Об этом М2 сообщили в департаменте общественных связей АСР.

Соглашение было подписано в ходе встречи президента АСР Николая Кошмана с министром строительства Словакии Марианом Янушеком.


В ходе встречи Н.Кошман подчеркнул, что при тех темпах строительства, которые необходимы для успешной реализации нацпроекта "Доступное жилье", российская сторона крайне заинтересована в качественном резерве кадров, и если таковой имеется в Словакии, то Ассоциация готова подготовить хорошие строительные площадки в регионах России. Глава АСР познакомил коллег с инвестиционными программами Москвы в жилищном комплексе, а также с инфраструктурными программами.

Министр строительства Словакии выразил уверенность, что эту встречу представителей строительных сообществ государств закрепят конкретные совместные проекты. М.Янушек отметил, что словацкие компании, прежде всего, заинтересованы в сотрудничестве в сфере жилищного и промышленного строительства, дизайна и проектного менеджмента, в области инфраструктурных проектов, производстве и продаже строительных материалов.

Президент Союза предпринимателей по строительству Словакии Ян Майерски в свою очередь заявил, что словацкая сторона заинтересована в расширении контактов с российскими строительными компаниями, для того, чтобы при совместной работе передавать накопленный опыт, в частности, на тех стройках, которые ведут члены АСР на территории Евросоюза. "Однако главную перспективу сотрудничества мы видим в регионах России", - добавил он. Кроме того, Я.Майерски передал Н.Кошману предложение вступить в Международную федерацию строительных работников.

Президент АСР сказал, что сотрудничество с Евросоюзом, безусловно, является одним из приоритетов Ассоциации, так как "российская строительная отрасль отстала в нормативной базе". Н.Кошман подчеркнул, что современный закон "О техническом регулировании" практически парализовал работу строителей, в связи с чем опыт Евросоюза в сфере нормативной базы был бы очень интересен. "Нам необходимо утвердить единые нормы и правила, по которым ваши компании будут работать на территории России, а наши - на территории Евросоюза", - подчеркнул он.

По итогам встречи стороны договорились в течение двух недель создать рабочую группу, которая будет предметно заниматься решением вопросов партнерства компаний, а также подписать соглашение о сотрудничестве.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru