В Пхеньяне Россия и КНДР договорились о совместной переработке древесины

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Официальные представители России и КНДР на 11-м заседании подкомиссии по лесной промышленности в Пхеньяне договорились о совместной переработке древесины.



Намерения сторон были зафиксированы в протоколе, подписанном в среду в Пхеньяне заместителем министра промышленности и энергетики РФ Иваном Матеровым и заместителем министра лесной промышленности КНДР Пак Чжэ Чхуном.



Согласно документу, до конца этого года предприятия "Тындалес" и "Зейский ЛПК" завершат подготовку к строительству деревоперерабатывающих заводов с участием корейской рабочей силы.



Кроме того, стороны договорились в следующем году повысить объемы производства деловой древесины в Амурской области до 720 тыс. куб. м. Для этого КНДР дополнительно укомплектует "предприятия сотрудничества" квалифицированной рабочей силой, а Россия обеспечит их лесосечным фондом и материально-техническими ресурсами. Согласно плану, в этом проекте будет занято более 2 тысяч граждан КНДР, большую часть которых примет на работу "Тындалес". В ближайшие годы объем производства деловой древесины в Амурской области планируется довести до 1 млн куб. м. На состоявшемся заседании КНДР также заявила о своем намерении провести в текущем году переговоры с организациями Иркутской области по вопросу участия в масштабных лесозаготовках на территории региона.



В то же время представители России и КНДР признали, что производственные планы на 4 квартал прошлого и первые 4 месяца текущего года не были выполнены полностью. С января по апрель этого года объемы производства деловой древесины составили лишь 298 тыс. куб. м, 71% из которых приходилось на долю "Тындалеса".



ИТАР-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru