СМАРТС взялся за провода

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поволжский сотовый оператор СМАРТС расширяет набор услуг. Наряду с передачей данных и GPRS компания начинает предоставлять услуги проводного интернет-доступа в Самаре для корпоративных клиентов.
СМАРТС начал подключать первых клиентов в тестовом режиме в мае, рассказал коммерческий директор компании Игорь Наливайко. "СМАРТС имеет лицензию на услугу передачи данных в Самаре и других регионах, на предоставление услуги GPRS и так покупает интернет-трафик, почему бы не предложить полноценный проводной интернет-доступ и сопутствующие ему услуги (IP-телефония, VPN-сеть и проч.)", - поясняет он решение компании. Проект не будет затратным, так как рассчитан на "несколько десятков клиентов в течение года", говорит Наливайко. Привлекать абонентов оператор намерен более низкими (на 10-15%) по сравнению со среднерыночными ценами на трафик, которые будут для компании безубыточными. Сейчас цены на проводной Интернет в Самаре колеблются от 1,3 до 1,5 руб./Мб. Наливайко надеется, что новая услуга СМАРТСа будет доходной и повысит лояльность корпоративных абонентов.

СМАРТС имеет опыт предоставления аналогичной услуги в Волгограде. "Волгоград-GSM" кроме беспроводного доступа предлагает коммутируемый (dial-up) и доступ по выделенной линии, а также организацию VPN-сетей, рассказал коммерческий директор компании Сергей Крутов. Основные потребители интернет-услуг - крупные предприятия и организации. Абонентская база насчитывает около 200 клиентов с потребляемым объемом трафика 1,2 террабайт, говорит Крутов.

Участники рынка спокойно относятся к возможному демпингу со стороны конкурента. Самарский рынок интернет-доступа далек от насыщения и круг потребителей пока больше технологического предложения, говорит коммерческий директор "Самара-Интернет" Дмитрий Приданов. Компания пока не собирается снижать цены.

Из операторов сотовой связи сейчас услугу проводного интернет-доступа предлагает в Самаре "Вымпелком", купивший ее в 2004 г. у "Билайн-Самары". Специалист по связям с общественностью самарского филиала "Вымпелкома" Лилина Лаазиз назвать количество клиентов отказалась, сказав лишь, что не боится конкуренции со СМАРТС, так как эта услуга все равно будет привлекательна наряду с беспроводным доступом в Интернет, поскольку расширяет возможности клиента.

Потребителю все равно, кто и по какой технологии предоставляет услугу, главное - ее удобство и индивидуальный подход, считает гендиректор "МСС-Поволжье" Валерий Ермаков. "Голосовые услуги не вечно будут приносить сотовикам основной доход, развивать услуги передачи данных необходимо", - считает он.

Группа компаний СМАРТС оказывает услуги мобильной связи в 16 регионах России, обслуживая свыше 3,7 млн абонентов. Выручка за 2006 г. - 2,9 млрд руб. Около 80% акций СМАРТСа консолидировал председатель совета директоров компании Геннадий Кирюшин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 277
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru