Cargill приобрел фабрики Nestle

Четверг, 1 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

30 июня американский сельскохозяйственный гигант Cargill International S.A. приобрел две фабрики по переработке зерен какао (в г Йорк - Британия и Гамбург - Германия), принадлежавших шведской компании Nestle (мировой лидер на рынке продуктов питания, владелец мировых брендов "KitKat", "Rolo", "Smarties" и проч.). Передача прав собственности состоится 1 октября 2004 г Сумма сделки не разглашается.
Ранее, в октябре 2003 г, Cargill совершил свой первый шаг в освоении производства шоколада, купив французскую компанию "OCG Cacoa", занимающуюся производством какао и шоколадных ингредиентов. Второе приобретение Cargill всерьез заявляет о намерениях компании закрепиться на рынке шоколада и означает повышение конкуренции на европейском рынке для таких крупных его участников как шведский Barry Callebaut и американский ADM Cocoa.
Что касается Nestle, то данная компания, видимо, предпочитает аутсорсинг - т.е. закупку сырья, в данном случае какао. В рамках договора на продажу фабрик было подписано долгосрочное соглашение, согласно которому Cargill обязуется снабжать Nestle какао-продуктами. Отметим, и до продажи заводов по производству какао Cargill снабжал Nestle широким спектром продукции: растительными маслами, модифицированными крахмалами и проч.
Пресс-служба Nestle сообщает о том, что продажа фабрик является частью политики концентрации компании на производстве брендированной продукции. "Это никак не отразится на снижении торгового оборота компании", заявляют в Nestle, однако, после продажи фабрик акции Nestle на бирже ценных бумаг в Цюрихе потеряли 0,15% стоимости, опустившись до $226,4 за акцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru