"Главстрой" обратился в прокуратуру в связи с инцидентом в Южном Бутове

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация "Главстрой" направила обращение на имя прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры Москвы, в котором изложена просьба принять предусмотренные законом меры к лицам, препятствующим строительству социального жилья в поселке Бутово на Богучарской улице (Южное Бутово). Об этом М2 сообщил директор по связям с общественностью "Главстроя" Иван Слепцов.

По его словам, заявление направлено от имени ООО "СУ-1 МПСМ" (производственный дивизион Главстроя - МПСМ - является генеральным подрядчиком строительства).


В заявлении изложены обстоятельства инцидента 17 мая 2007 года, когда группа лиц вступила в столкновение с сотрудниками милиции и снесла ограждение стройплощадки. К заявлению прилагается видеозапись событий. Заявитель констатирует, что участники игнорировали предъявляемую им разрешительную документацию на строительство, оставили без внимания призывы действовать в рамках правового поля и совершили самоуправные противоправные действия.


В заявлении обращается внимание на то, что в результате действий этих лиц, строительство муниципального жилья полностью парализовано, срок его сдачи в эксплуатацию может быть перенесен на неопределенный срок.


Как ранее сообщала М2, 22 мая группа граждан предприняла еще одну попытку воспрепятствовать установке ограждения вокруг земельного участка в поселке Бутово, на котором компания планируется возвести муниципальное жилье.


Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что действия тех, кто пытается сорвать строительство жилых домов в Южном Бутоне не останутся безнаказанными. "Застройщик подсчитает все убытки, понесенные в результате этих акций и предъявит их в прокуратуру и суды. Если еще месяц эти люди будут мешать строительству, то дома могут быть не построены, а это ущерб на сотни миллионов", - сказал В.Ресин.

По его словам, из-за тех, кто пытается нажиться на застройке поселка Бутово, страдают очередники, ветераны войны, инвалиды и другие москвичи, остро нуждающиеся в социальном жилье. В.Ресин заявил: "Мы не позволим превращать созидательный строительный процесс в политическую борьбу. Те, кто занимается этим, будут привлечены к уголовной ответственности".

Префект Юго-Западного округа Москвы Алексей Челышевв свою очередь сообщал, что до конца года в Южном Бутове запланировано строительство 115 тыс. кв. м социального жилья. На площадке, вокруг которой разгорается спор, запланировано строительство семи корпусов.

Префект подчеркнул, что все проблемы строителям приносят 23 собственника, которые выкупили у собственников домов несколько квадратных метров и теперь требуют компенсации от города. "Ярые противники строительства социального жилья настаивают, чтобы на месте снесенных домов появился коттеджный поселок, а не социальные дома. Сами понимаете, кому это выгодно", - подчеркнул префект, добавив, что сейчас из 86 частных жилых домов в поселке Южное Бутово 66 уже снесены, на освободившейся территории ведется подготовка к строительству семи многоквартирных жилых домов, детского сада и школы.

Как ранее сообщала М2, 19 июня 2006 года столичные власти при содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке из частного дома в поселке Бутово (Южное Бутово) в малогабаритную однокомнатную квартиру выселили семью Прокофьевых. Эти действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Их поддержали представители Общественной палаты. Семья Прокофьевых подала иск в суд. Судебная тяжба продолжается до сих пор. На месте частных домов в поселке Бутово планируется построить новый микрорайон. Большая часть жителей поселка уже переехала в новые квартиры.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru