Саратовское УФАС выявило нарушения на рынке ипотечного кредитования в регионе

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ выявило на рынке ипотечного кредитования области согласованные действия, ограничивающие конкуренцию, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления.

Согласно сообщению, на минувшей неделе УФАС признало ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области", ЗАО АКБ "Волжский инвестиционный банк", ОАО "Военно-страховая компания", ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО", ЗАО "Страховая группа "Уралсиб", ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота", ООО "Росгосстрах-Поволжье" нарушившими ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения.

"Основанием для возбуждения дела послужило соглашение о сотрудничестве и регулировании взаимоотношения сторон в сфере долгосрочного ипотечного жилищного кредитования на территории Саратовской области", - уточняется в сообщении.

В частности, один из пунктов соглашения предусматривал, что его участники осуществляют свою деятельность по страхованию заемщиков в страховых компаниях, аккредитованных ОАО "Агентство по ипотечному жилищному страхованию".

В свою очередь "Гильдия страховщиков" Саратовской области считает, что любая аккредитация страховых компаний выступает искусственным барьером для страховщиков.

"Выдвинутые в данном случае обязательные требования к страховым организациям не являются исключением. Они либо заведомо не допускают региональных страховщиков (наличие разветвленной филиальной сети), либо являются предметом торга (устойчивое финансовое положение)", - говорится в пресс-релизе.

Указанные действия создают препятствия доступу на страховой рынок другим страховым организациям, отмечается в сообщении.

Ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов, которые могут привести к созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru