Линия "ПетерСтара"

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "ПетерСтар" официально объявила о завершении сделки по приобретению петербургского альтернативного оператора "Линия 1". Сумма контракта не разглашается.

О сделке по приобретению "ПетерСтаром" петербургского оператора ЗАО "Линия 1", в рамках консолидации активов перед продажей ЗАО "ПетерСтар" кипрскому оффшору Сladina Investments - владельцу 100% ЗАО "Синтерра", ComNews писал еще в начале февраля 2007 г.(см. новость ComNews от 6 февраля 2007 г.).

Вчера в "ПетерСтаре" сообщили, что компания стала мажоритарным акционером "Линии 1". "99% акций находится непосредственно в собственности "Петерстара", а 1% распределен между акционерами самого "ПетерСтара", - пояснила ComNews руководитель отдела PR и рекламы "ПетерСтара" Ирина Хабчик.

Сумму сделки в "ПетерСтаре" не разглашают. Эксперт фонда "Финам - Информационные технологии" Виктор Галенко оценивает ее в $10-12 млн.

"Юридическое лицо ЗАО "Линия 1" сохранено, - сообщила репортеру ComNews Ирина Хабчик. – Таким образом, за компанией остается статус самостоятельной организации, что позволит нам работать в качестве партнеров".

Основным направлением деятельности проекта "Линия 1", образованного в 2004 г. в результате слияния ЗАО "Санкт-Петербург Международная" и ЗАО "РТ Лайн", является предоставление крупным корпоративным клиентам Санкт-Петербурга комплексных телекоммуникационных решений. По информации "ПетерСтара", у "Линии 1" на сегодняшний день насчитывается около тысячи корпоративных клиентов. По словам Ирины Хабчик, основной акцент в сотрудничестве "ПетерСтара" и "Линии 1" будет сделан именно на работу с корпоративными клиентами, а именно, с бизнес-центрами.

"ПетерСтар" всегда интересовался возможностью приобрести ту или иную телекоммуникационную компанию, имеющую хорошие показатели роста и эффективности", - говорит и.о. генерального директора ЗАО "ПетерСтар" Петр Акульшин.

Аналитики также отмечают, что покупка "Линии 1" для "ПетерCтара" – возможность усилить позиции в корпоративном сегменте.

"Этот сегмент не столь динамичен в плане роста, зато обеспечивает хорошую рентабельность, - считает Виктор Галенко. - По сути, в рамках сделки речь идет о покупке клиентской базы – это главный актив Линии 1".

"Ситуация на петербургском корпоративном рынке сильно обострилась в последнее время, - отмечает аналитик ComNews Reaserch Тамара Судакова. - В начале марта 2007 г. свое представительство в Петербурге открыла компания "Гарс Телеком", и по заявлениям руководства, как минимум в течение года будет специализироваться на телеком-обслуживании бизнес-центров премиальных классов".

К тому же, у "Голден Телекома", еще одного активного участника рынка Петербурга, за последнее время динамика подключения выглядит более привлекательной на фоне "ПетерСтара". "В условиях растущей конкуренции, покупка "Линии 1" для "ПетерСтара" - инструмент укрепления рыночных позиций", - заключает Тамара Судакова.

Кроме всего прочего, "ПетерСтар" данной покупкой поднимет количество своих "домашних" пользователей широкополосного доступа (ШПД), правда, не значительно, - "с 6 тыс. домохозяйств до 8 тыс.", - говорит старший аналитик J"SonPartners Григорий Бецков. И добавляет: "Теперь "ПетерCтар" будет занимать около 3% рынка широкополосного доступа в Санкт-Петербурге". По данным J"SonPartners, на начало 2007 г. рыночная доля по ШПД-подключениям компании была равна 2%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru