Передающую станцию для Северной Осетии будет проектировать ГСПИ РТВ

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения (ГСПИ РТВ) выполнит проектные работы по строительству радиотелевизионной передающей станции на горе Лысая в г. Владикавказе. Институт стал победителем конкурса министерства архитектуры и строительной политики республики Северная Осетия-Алания.
Новая радиотелевизионная передающая станция (РТПС) на горе Лысая на южной окраине Владикавказа будет построена в рамках реализации соглашения о сотрудничестве на период до 2012 г., подписанного в декабре 2006 г. правительством республики и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

"Башня на Лысой горе задумана как современный высокотехнологичный объект, доставляющий теле-, радио- и цифровые сигналы всем жителям республики. Сооружение подобного размаха на Кавказе - важнейший стратегический шаг в области перехода на цифровое телевидение на территории Северной Осетии, созданию единого информационно-вещательного пространства республики", - отметили в пресс-службе ГСПИ РТВ.

Северная Осетия-Алания - второй регион России, на территории которого будут использованы технологии подачи теле-радио каналов населению и архитектурно-строительные решения, которые были впервые применены ГСПИ РТВ для радиотелевизионной башни в Калининградской области.

Радиотелевизионная передающая станция на Лысой горе проектируется как комбинированная железобетонная башня высотой 150 м. Внутри железобетонной части башни - техническое здание до отметки 70 м, далее - до отметки 150 м - металлическая антенная часть. Железобетонная часть башни представляет собой монолитный железобетонный цилиндрический ствол диаметром 16 м с выделенными внутри него вертикальными коммуникационными шахтами. Она включает в себя 13 этажей, смотровую площадку и подвал и служит для размещения технологического оборудования РТПС. Внутри антенной части располагаются все вертикальные коммуникации: фидера антенн, электрические кабели, лестница с корзиной ограждения, переходными площадками и шахта для бесканатного реечного лифта грузоподъемностью 200 кг.

По замыслу проектировщиков новая радиотелевизионная передающая станция на горе Лысая является многоцелевым радиотехническим комплексом, позволяющим реализовать передачу-ретрансляцию на г. Владикавказ и районы республики многоканального телевизионного вещания и многопрограммного радиовещания.

"Строительство и ввод в действие новой радиотелевизионной башни в Северной Осетии существенно расширит зоны телевизионного, ОВЧ ЧМ и ОВЧ FМ вещания, улучшит качество приема программ, обеспечит население республики цифровым телевизионным вещанием и радиовещанием и широкополосным доступом к сети Интернет, организует ретрансляцию пакетов цифровых программ через спутники связи", - сообщили в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru