Потребление природного газа автомобильным транспортом в РФ в последние годы растет более чем на 20 проц в год - Газпром

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Потребление природного газа автомобильным транспортом в России растет более чем на 20 проц в год последние несколько лет. Об этом говорится в сообщении ОАО "Газпром" (GAZP) по итогам прошедшего в Санкт-Петербурге совместного заседания комиссий правительства РФ и НП "Российское газовое общество" /РГО/ по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива под руководством заместителя председателя комиссии при правительстве РФ, председателя комиссии НП "РГО", члена правления "Газпрома" Богдана Будзуляка.

Участники заседания рассмотрели вопрос о ходе реализации проекта "Голубой коридор" на территории РФ в свете решений Санкт-Петербургского саммита глав государств.

Как отметил Б.Будзуляк, что в последние годы использование альтернативных видов моторного топлива находит все большее применение в экономике многих стран мира, в том числе и в России. При этом основное распространение получили компримированный /сжатый/ и сжиженный природный газ, а также пропан-бутановые смеси, как наиболее технически подготовленные виды газомоторного топлива. Важным мотивом активного развития парка транспортных и иных средств на компримированном природном газе является улучшение экологической обстановки.

По словам докладчика, многолетний опыт эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ позволяет сделать единственный вывод: в настоящее время реализация компримированного природного газа осуществляется в основном для автомобильного транспорта, размещенного в непосредственной близости от газозаправок. Для развития АНГКС на внутренних и магистральных автомобильных трассах необходимо выработать ряд условий.

В связи с этим администрациям субъектов РФ городов и населенных пунктов, по территории которых проходят международные автомагистрали, рекомендовано при выделении участков под строительство АГНКС или многотопливных станций предусматривать их размещение в зоне доступности для внутригородского газобаллонного транспорта, а также автотранспорта, выполняющего международные пассажирские и грузоперевозки на газовом моторном топливе. К

Кроме того, администрациям рекомендовано оказывать содействие предприятиям, ведущим строительство объектов газомоторного бизнеса, а также инициировать подготовку и принятие мер по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива.

Комиссия правительства РФ по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива была создана в 1994 году, а в 2003 году аналогичная комиссия была создана в составе НП "РГО". Основной задачей обеих комиссий является принятие решений и рекомендаций, связанных с законодательными, организационными и научно-техническими вопросами перевода автомобильного и сельскохозяйственного транспорта на газомоторное топливо.

Российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 75 тыс единиц. Сегодня в 59 регионах РФ действует 218 АГНКС. Их суммарная ежегодная проектная производительность составляет около 2 млрд куб м. 88 проц этих АГНКС /191/ находятся в собственности ОАО "Газпром". Через российские АГНКС в 2006 году реализовано 286 млн. куб. м газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 837
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru