F-Secure не согласна с критикой "зоны" .BANK

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор исследований финской компании ИТ-безопасности F-Secure Микко Хиппонен (Mikko Hypponen) ответил на критику своего предложения ввести в интернете доменную зону .BANK как средство защитить онлайновые платежи от фишинга.
Хиппонен предложил создать дорогостоящую доменную зону, имена в которой могут регистрировать только банки. Критики заявили, что это предложение не спасёт пользователей от атак подмены имён, так называемых "отравлений DNS-кэша", в частности, указания троянским кодом соответствия имени с IP-адресом, принадлежащим мошенникам.
В своём блоге в субботу Хиппонен согласился с критиками в том, что решение не является панацеей как в случае с "отравлением DNS-кэша", так и при создании фишерами похожих доменных имён.
Однако, по его словам, зона .BANK позволит создать в браузерах доверенный "белый список", что повысит защищённость рядовых пользователей, а также быстрее закрывать подставные сайты компьютерных преступников в этой доменной зоне. Новая зона, в первую очередь, будет предназначена для крупных игроков онлайнового банковского дела, считает специалист F-Secure.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru