Правительство будет стимулировать использование природного газа в качестве моторного топлива

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание комиссий правительства РФ и НП "Российское газовое общество" (НП "РГО") по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива.

Заседание провел заместитель председателя Комиссии при Правительстве РФ, председатель Комиссии НП "РГО", член Правления ОАО "Газпром", начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк.

В заседании приняли участие: заместитель председателя Комиссии НП "РГО", президент Национальной газомоторной ассоциации Виктор Стативко; первый заместитель председателя Комитета по вопросам экономической политики, предпринимательству и собственности Совета Федерации РФ Владимир Гусев; руководитель подкомитета по газу Комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы РФ Евгений Заяшников; заместитель директора НП "РГО" Анатолий Ярцев; представители дочерних обществ ОАО "Газпром".

Участники заседания рассмотрели вопрос о ходе реализации проекта "Голубой коридор" на территории Российской Федерации в свете решений Санкт-Петербургского саммита глав государств.

Выступая перед собравшимися, Богдан Будзуляк отметил, что в последние годы использование альтернативных видов моторного топлива находит все большее применение в экономике многих стран мира, в том числе и в России. При этом основное распространение получили компримированный (сжатый) и сжиженный природный газ, а также пропан-бутановые смеси, как наиболее технически подготовленные виды газомоторного топлива. Важным мотивом активного развития парка транспортных и иных средств на компримированном природном газе является улучшение экологической обстановки.

Докладчик подчеркнул, что многолетний опыт эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) позволяет сделать единственный вывод: в настоящее время реализация компримированного природного газа осуществляется в основном для автомобильного транспорта, размещенного в непосредственной близости от газозаправок. Для развития АНГКС на внутренних и магистральных автомобильных трассах необходимо выработать ряд условий, - сообщает RusEnergy.

В связи с этим по итогам совместного заседания Комиссий были приняты рекомендации администрациям субъектов РФ городов и населенных пунктов, по территории которых проходят международные автомагистрали. В частности, при выделении участков под строительство АГНКС или многотопливных станций рекомендовано предусматривать их размещение в зоне доступности для внутригородского газобаллонного транспорта, а также автотранспорта, выполняющего международные пассажирские и грузоперевозки на газовом моторном топливе. Кроме того, администрациям рекомендовано оказывать содействие предприятиям, ведущим строительство объектов газомоторного бизнеса, а также инициировать подготовку и принятие мер по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru