Польское мясо вернется в Россию?

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владимир Путин велел решить проблему с Варшавой по-дружески
Было время, наше правительство только и мечтало о том, чтобы родной "деревянный" стал сильным. А теперь наоборот, голова болит об одном - как не допустить его дальнейшего укрепления. Министр финансов Алексей Кудрин как заведенный не первый месяц повторяет: если укрепление рубля не остановить, то это ударит по нашей экономике, российские товары станут неконкурентоспособными. Вот и президент на вчерашней традиционной встрече в Кремле с членами правительства попросил не упускать эту проблему.
- Укрепление рубля продолжается, - сказал Путин. - Я разговаривал с главой Центробанка, он пока не фиксирует отрицательного воздействия этого на перерабатывающие отрасли экономики. Но это один из важных факторов, и нужно обратить на него внимание.
В свою очередь, глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что укрепление рубля с начала года составило 3,2%. Но заверил, что ЦБ принимает нужные меры.
На совещании зашла речь и о вложении средств, которые страна получает от продажи нефти и газа, в нашу экономику. Президент заявил, что сверхдоходы бюджета должны размещаться на нашем фондовом рынке.
Но глава Минфина Алексей Кудрин рискнул возразить президенту и заявил, что средства от продажи нефти и газа нельзя размещать в ценных бумагах.
- Во-первых, увеличится денежная масса, которая осядет на счетах в банках, а во-вторых, "массовые вливания в условиях неразвитости фондового рынка России могут повысить его спекулятивный характер, - заявил Кудрин.
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев оказался более сговорчивым и согласился ускорить переговоры с польскими поставщиками мяса. Запрет на ввоз польского мяса Россия ввела полтора года назад, ссылаясь на плохой ветеринарный контроль. Но, по словам Гордеева, Минсельхоз еще 20 дней назад направил полякам письмо с предложением обговорить детали возобновления поставок, но ответа так и не получил.
В ответ президент заявил, что проблемы с Польшей надо решать на профессиональном экспертном уровне. И главное, в доброжелательном, в партнерском режиме. Так что польское мясо, по всей видимости, в ближайшее время все же вернется на российские прилавки.
КСТАТИ
Вчера же президент принял в Кремле главного энергетика страны Анатолия Чубайса. РАО "ЕЭС" сейчас завершает реформу, и к середине следующего года оно должно прекратить свое существование.
Но, как заявил Чубайс, правопреемником РАО "ЕЭС России" могло бы стать одно из министерств. А пока главный энергетик пообещал, что предстоящей зимой ограничений электроэнергии не будет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru