"В России проблема с коррупцией? Вранье!"

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владимир Соловьев: - Прав Жванецкий - заговор против России есть! Но в нем участвуем все мы.
Владимир Соловьев написал новую книгу
Сегодня в Москве пройдет презентация книги известного телеведущего и шоумена Владимира Соловьева "Мы и Они". "Мы" по-соловьевски - это народ, "они" - это олигархи и власть. А еще "мы" - это Россия, а "они" - остальной мир. Вот Соловьев и разбирается, почему "мы" с "ними" такие разные.
"КП" публикует отрывки из этой книги.
Мы и религия
Знаете, я обожаю тему религии. Просто обожаю. Да и как ее не любить, если это так занимательно: у нас же большинство людей решили, что они верят в Бога сразу после того, как в Бога поверил Президент России Владимир Владимирович Путин. Ура, мы тоже верим в Бога! Бог - это круто: золотые крестики, церковные тусовки, все дела. Сходить, что ль, куда? Сказано - сделано. И выходят эти толстозадые вчерашние пионеры на - как это у них всегда называлось - линейку. Строятся в нестройные колонны - и вперед, в новый пионерский дозор.
Помню, веду передачу "К барьеру!". Кучу людей в массовку нагнали, в центре бегаю маленький я. Люди, говорю, внемлите - поднимите руку те, кто считает себя православными. Лес рук! Все православные. Про себя делаю поспешный вывод, что нонче православных ровно столько же, сколько надысь было комсомольцев. А как раз на дворе Великий пост. Я говорю: "Опустите, пожалуйста, руку те из вас, кто постится". Статистика: из двухсот православных постящихся образовалось человек шесть. Я говорю: "Дети мои, а вы вообще как? С верой-то?" А они: "Да мы не знаем! Мы читали, что католики - это отстой, а мусульмане - наши враги. Ну и вот". А почему, говорю, католики и мусульмане - это плохо? Молчат.
Бог и братки
Мы с вами переживаем любопытнейшую историческую эпоху. Очень часто стали говорить о том, что наступает время застоя. Нет, время застоя не наступает, наступает новое время, у этого нового времени новые герои. Но, к сожалению, как это часто бывает в России, это повторение одной и той же истории. Истории о человеке, внутри которого никогда не было Бога, но зато всегда было ощущение, что, когда Бог понадобится, он его купит. Либо деньгами, либо еще чем. Как те кровавые бандиты, считающие себя феноменальными, чисто конкретными правильными пацанами, потому что на церковь отслюнявили сколько было нужно. Колокола отлили.
Пришел в церковь и как хлопнулся на пол, как забился в конвульсиях! Бьется, бьется, аж костюмчик от "Бриони" помялся, а он все бьется. К нему уже подбегают и говорят: "Вы костюмчик-то аккуратнее". А он не может остановиться, и слезы льются у него, слезы льются, хотя только недавно из салона. Только недавно в салоне харей своей занимался, чтобы прыщей не было. И наманикюренными пальцами разгребает, прямо вот разгребает мозаику, так ему стыдно. Вот дураки-западники протестантство себе придумали. Идиоты, каждый день жить по уму, каждый день по совести, каждый день любым своим деянием понимать, что ты ведешь беседу с Богом. Ну не идиоты ли? Ну не идиоты каждый день ходить на работу и работать честно, не воровать? Быть с людьми добрыми и вежливыми, давать деньги детям не потому, что это форма ухода от налогов, и приносить деньги, жертвовать в церковь не потому, что за это батюшка тебе может откатить. И таким образом ты "чисто отмыл". Это же бред.
Русские и коррупция
Даже с таким президентом, как Джордж Буш-младший, Америка все равно страна великая и привычно процветает. А у нас, будь президент хоть самым лучшим в мире, страна все равно будет в говне. Потому что, несмотря на то, что сегодня к власти приходят люди в принципе умные, многие, даже честные и искренне желающие успеха, они не знают реальностей жизни в своей стране. Они мыслят категориями финансовой отчетности. Они считают, что самое главное - это чтобы дебет сходился с кредитом - прибыло, убыло. Они не видят реальной жизни! У них нет ни масштаба личности, ни опыта тех мастодонтов советского времени, которые понимали, откуда хлеб в булочной берется. Потому что магическая фраза "Все создаст рынок" гениальна, но не верна. Ведь всегда есть время перехода. Слыхали разговоры вроде: "Вот в России проблема с коррупцией..." Вранье это! В России нет проблем с коррупцией! Если все россияне из России ненадолго уедут, разве коррупция останется? Нет, ее здесь не будет. А значит, в России нет проблемы с коррупцией, это у россиян проблемы с коррупцией. Все проблемы, которые у нас есть, в нас и живут. Потому-то в наших руководителях и живет незнание жизни. Они, может, даже и хотят что-то сделать, и даже переживают, но чудес не бывает.
Путин и заговор
Когда я беседовал с Владимиром Владимировичем Путиным, помнится, наезжал, как обычно: то не так, се не так и так далее - обычный такой журналистский беспредел. А Путин на меня смотрит, смотрит да и говорит: "Владимир, ну что вы от меня хотите?! Такой гавенный замес достался". И действительно, смотришь на нашу страну и соглашаешься: замес у нас не ахти. Как не вспомнить гениальную фразу Жванецкого о том, что заговор против нашей страны есть, но в нем принимают участие все.
Крест и хачи
А ксенофобия... У меня есть один приятель, известный адвокат, которому я как-то чуть морду на эту тему не набил. Он, встречаясь с одним из клиентов, греком, сказал мне: "Да эти хачи ничего в жизни не понимают". Я говорю: "Ты знаешь вообще, кто такой "хач"? "Хач" - это крест! Так называли армян, которых казнили за веру в Христа, они были одним из первых государств, принявших христианство. Ты уподобляешься варварам, убивавшим первых христиан, оскорбляя людей таким образом! Почему? Что дало тебе право так себя вести?!"
Клоуны и ОМОН
Тема оппозиции в нашей стране крайне актуальна и невероятно замкнута. Почему? Да потому что, создавая оппозицию в России, у вас непременно получится нечто совсем другое...
Проходит "Марш несогласных" в Москве. Ну, московские власти поумнее прочих будут - не таких видали, оттого никто их и не заметил. Ни марширующих, ни "несогласных"! Но зато в Питере возникает живой анекдот: приезжают 120 человек в Питер проводить "Марш несогласных". То есть в город на Неве прибывает псевдополитический цирк шапито, кочующий по всей стране и повсеместно проводящий красочные народные гульбища! При этом, поскольку в каждом отдельном городе набрать нужное количество людей не удается, им необходимо, чтобы зерна "несогласных" переезжали с места на место, как кочующие клоуны. "Сегодня на арене! Только один день! Только в нашем городе! Не пропустите!" Где власть поумнее - на это не обращают внимания. Ну а где власть понаивнее - начинают народу призывы давать: "Ни в коем случае не ходите на этот ужасный и нами категорически запрещенный митинг, который состоится в 14 часов по местному времени на площади Красного железнодорожника! Будет много ОМОНа!" По-моему, более эффективной рекламы, чем запрещение чего бы то ни было, в природе пока просто не существует.
...Но, граждане, если спросить большинство населения России: "А вы хотите, чтобы вами управляло правительство, в котором будет Лимонов, Касьянов, Каспаров и иже с ними, или вы предпочитаете даже то жуткое правительство, в котором есть Зурабов?", - то я с высокой степенью вероятности гарантирую, что народ скажет: "Слушайте, да оставьте нам наших!"
Знаете, что мне нравится во всех этих путешествующих клоунах? Озлобленность, ненависть к людям - это уже привычно и понятно. Но самое главное - это непонимание, что вся их деятельность направлена на одно - качественную и эффективную тренировку власти! Они тренируют власть! Разъезжая по городам и весям, "несогласные" тренируют местных чиновников и ОМОН быстро разгонять демонстрации. То есть они организовывают некие товарищеские игры с заведомо слабым соперником. Причем слабый соперник - это они сами! При этом количество людей, которые их поддерживают, с каждой "игрой" становится все меньше и меньше. Как только они в каком-либо городе нашалили, их поддержка в этом регионе резко падает. Но зато ОМОН уже умеет! Таким образом, "Марш несогласных" делает все, чтобы в России никогда не произошла "оранжевая" революция.
Книга выходит в издательстве "ЭКСМО".
ИЗ ДОСЬЕ "КП"
Владимир СОЛОВЬЕВ родился в Москве в 1963 году. Окончил Институт стали и сплавов, а также аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. Преподавал экономику в США.
Телекарьеру начал в 1999 году (ведущий ток-шоу "Страсти по Соловьеву", "Процесс", "Завтрак с Соловьевым", "Соловьиная ночь"... Сейчас ведет программы "К барьеру!" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".
Автор 4 книг: "Русская рулетка", "Евангелие от Соловьева", "Соловьев против Соловьева", "Мы и Они".
Женат, имеет шестерых детей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1062
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru