В летний лагерь с полисом

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Любителям экстремального отдыха страховка нужнее всего.
Компании предлагают специальные программы страхования детей на время летних каникул
Для детей скоро наступит самое радостное время в году - затяжные летние каникулы. Для родителей же, как правило, это серьезная головная боль. Ребенка нужно не только куда-то пристроить на лето, но еще и позаботиться о его безопасности. Ведь нередко занятие активными летними видами спорта оборачивается серьезными травмами, которые потом встают родителям в копеечку. Провести лето без лишней нервотрепки поможет детская страховка.
Застраховаться можно и на один день
Многие страховые компании предлагают специальные программы для летних каникул. Родители могут купить как стандартный страховой полис от несчастного случая, так и заключить индивидуальный договор.
- Страховка от несчастного случая покрывает следующие риски: травма, случайное острое отравление, заболевание гематогенным остеомиелитом (инфекционный воспалительный процесс, поражающий ткань кости и костный мозг), получение инвалидности и смерть в результате этих причин, - поясняет Карина МАРКАРЬЯН, руководитель Департамента личного страхования компании "Росгосстрах".
К примеру, можно застраховать ребенка на время летних соревнований или тренировок. Это может быть хоть один-два дня. Нередко родители страхуют детей и когда отправляют их в детский лагерь или на дачу. В этом случае стоит включить в страховку риск заболевания энцефалитом и гепатитом.
Потребуется страховка и при путешествии за границу. Без нее ребенка просто не выпустят. Но об этом обычно заботится туркомпания, хотя вы можете обратиться к страховщикам и самостоятельно. Полис гарантирует получение за рубежом экстренной медицинской помощи. Если ребенок отправился за границу без родителей и там серьезно заболел, домой его должен доставить представитель страховой компании.
Если медицинская страховка при поездке за рубеж - дело привычное, то путешествия по России родители, как правило, игнорируют. И напрасно. Ведь дети имеют привычку падать и заболевать не только на чужбине.
- Страхование от несчастного случая - один из самых доступных и популярных видов страхования. Понятно, что страховка не сможет уберечь ребенка от травмы, но она дает возможность свести к минимуму траты родителей на восстановление его здоровья, - говорит Карина Маркарьян.
Спортивный ребенок стоит дороже
Страховая сумма оговаривается со страховщиком индивидуально и может быть практически любой. Минимальный размер компенсации, как правило, составляет 10 тыс. рублей. Но чаще всего родители страхуют детей на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. Стоимость страховки зависит от размера страховой суммы, срока страхования, времени действия страховой защиты, интенсивности занятий ребенка спортом и самих видов спорта. В среднем, если ребенок не занимается активными видами спорта, годовой тариф составит 1 - 1,5% от размера страховой суммы. При активном занятии ребенка спортом тариф будет немного выше.
- Чтобы застраховать ребенка, не занимающегося спортом, на 50 тысяч руб., придется заплатить около 500 руб., если ребенок занимается спортом, например конным, стоимость полиса составит чуть более 700 рублей. Если на страхование принимается коллектив детей, занимающихся в ДЮСШ каким-либо видом спорта, то такой полис будет стоить значительно дешевле. Например, школу юных футболистов в количестве 100 человек можно застраховать на 50 000 рублей на каждого застрахованного со взносом 500 рублей на одного ребенка, - говорит Ирина СКВОРЦОВА, руководитель Департамента личного страхования компании "Отечество".
БУДЬ В КУРСЕ!
Что можно купить ребенку
1. Добровольное медицинское страхование.
Страховые случаи оговариваются индивидуально. Вы можете предусмотреть такие услуги: стоматологическая помощь, личный педиатр, экстренная медицинская помощь, госпитализация в платный стационар, вакцинирование.
2. Страховка от несчастного случая.
Денежная компенсация выплачивается в случае травмы, ухудшения здоровья или смерти застрахованного в результате несчастного случая.
3. Медицинская страховка за границей.
Страховая компания оплатит оказание медицинской помощи при несчастных случаях, травмах, ухудшении здоровья (не вызванного хроническими заболеваниями), если такие произойдут во время поездки.
4. Накопительное страхование.
Ребенок получит определенную сумму при достижении указанного в договоре возраста или события (совершеннолетие, поступление в вуз, свадьба).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru