Приморье: производители готовы обеспечить край собственным рисом.

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как говорится на официальном сайте администрации Приморского края, значительное увеличение производства риса ожидается в 2007 году.
В хозяйствах края будет посеяно более 6 тыс. га этой культуры (для сравнения - в прошлом году 4,2 тыс. га). По словам вице-губернатора края Александра Табаченко, при таких темпах Приморье уже через 3-4 года сможет обеспечить рисом не только жителей края, но и отправлять зерно в другие регионы.
В Приморье работают 2 завода по переработке риса и производству рисовой крупы - в селе Гражданка Анучинского района и в Хороле. В перспективе - строительство еще 1 завода. Оба действующих завода построены на корейские инвестиции, но являются российскими предприятиями: здесь работают российские граждане, налоги отчисляются в бюджетную систему РФ, перерабатывается местная продукция.
Рост производства риса происходит не только за счет увеличения площадей посева, но и благодаря внедрению современных агрономических технологий. Так, в некоторых хозяйствах урожайность риса в прошлом году составила 50 ц/га, что в 2 раза выше среднекраевого показателя.
Для посевной сельхозпредприятия будут использовать семена выведенных в Приморье сортов риса "Приозерский", "Ханкайский", "Садко". Этот рис дает высокую урожайность и хорошо приспособлен к местным климатическим условиям.
Как отметил вице-губернатор, в Приморье есть все возможности для того, чтобы полностью обеспечивать местной продукцией рисоводства не только жителей Приморья, но и соседних регионов. Администрация края готова поддерживать производителей, выращивающих рис льготными кредитами, лизинговой техникой, выплачивать им компенсации за приобретение ГСМ и удобрений. В рисоводческих районах ведется планомерная работа по восстановлению насосных станций и гидротехнических сооружений, орошающих рисовые поля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru