Symantec и Huawei: совместные решения в области ИБ

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Symantec и Huawei Technologies Co., Ltd. (Huawei) объявили об образовании совместного предприятия. Новая компания займется разработкой и распространением устройств безопасности и хранения данных для глобальных операторов телекоммуникационных сетей и крупных предприятий.
Совместное предприятие будет предлагать операторам сетей и предприятиям простые в установке устройства для обеспечения безопасности и хранения данных.
"Symantec - это лидер в области программного обеспечения, который предлагает необходимые нашим заказчикам технологии безопасности и хранения данных мирового класса, - говорит генеральный директор Huawei Рен Чженфей (Ren ZhengFei). - Партнерство с Symantec - это часть стратегии Huawei, направленной на предоставление услуг фиксированной мобильной связи (FMC) целиком на базе IP (All IP)".
Таким образом, безопасность послужит фундаментом для развития сетей связи в направлении среды All IP. Партнерство позволит Huawei не только предоставить операторам передовые решения для защиты сетей, но и предложить предприятиям профессиональные решения для обеспечения безопасности и хранения данных, помогая создавать более безопасные и эффективные сети.
Штаб-квартира новой компании разместится в Чэнду (Китай), причем Huawei будет принадлежать 51% акций совместного предприятия, а Symantec - 49%. Huawei вложит свои предприятия по производству телекоммуникационного оборудования для обеспечения безопасности и хранения данных, в том числе объединенную цепочку поставок и объединенную систему управления разработкой продуктов.
Кроме того, новая компания получит доступ к лицензиям на интеллектуальную собственность (IP), возможностям НИОКР, производственному опыту и инженерным кадрам Huawei, численность которых превышает 750 человек.
Symantec вложит в новую компанию лицензии на некоторые из своих передовых программных продуктов для хранения данных и обеспечения безопасности корпоративного уровня, оборотный капитал, а также свой опыт в области управления. Кроме того, Symantec предоставит на развитие и расширение совместного предприятия $150 млн.
Инфраструктура сервиса и поддержки совместного предприятия будет опираться на успешную модель обслуживания заказчиков и технической поддержки Huawei.
Предполагается, что совместное предприятие будет оформлено в конце календарного квартала при условии получения необходимых санкций регулирующих органов и государственных ведомств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1770
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru