Google займется "семантическим вебом"

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заявки Google в патентное бюро США (USPTO) на новые алгоритмы поиска, так называемый "программируемый поисковый движок" (PSE), помогут компании ещё больше "оторваться" от конкурентов и приблизить "семантический веб", считает Стивен Е. Арнольд (Stephen E. Arnold), управляющий директор Arnold IT, автор книги о Google.
Свои соображения по поводу поискового гиганта он высказал на Саммите по корпоративному поиску в Нью-Йорке и в аналитическом докладе Bear Sterns.
Заявка на патент показывает, что Google работает над оптимизацией своих алгоритмов поиска для выдачи более подробных и точных результатов. Улучшенный алгоритм позволит сделать более точным поиск по динамическому контенту, а также аудио, видеоматериалам и изображениям, говорит Арнольд.
Google рассчитывает, что новые алгоритмы "программируемого поискового движка", внесённые в PageRank, в конечном счете сделают результаты поиска более структурированными. Заявку на патентование этих алгоритмов компания подала в феврале, сообщил Informationweek.
"Программируемый поисковый движок, невидимый для ищущего, составит основу "семантического веба", - говорится в докладе Bear Sterns. - Конкуренты очень нескоро сумеют довести свои поисковые продукты до того же уровня".
Технология PSE, в частности, позволит отображать персонализированные результаты для отдельных пользователей, уменьшить уровень спамерских результатов и представить дополнительную точность. По последнему варианту, например, при запросе информации об автозапчастях система будет выдавать не только телефоны дилеров, но и подробное описание товара.
Основы технологий содержатся в 5 патентных заявках на изобретения доктора Раманатана Гуха (Ramanathan Guha).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru