Алексей Гордеев будет "интенсифицировать диалог".

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву "интенсифицировать диалог" с ЕС по польскому мясу, передает ИТАР-ТАСС.
"Нужно искать решения, - отметил В. Путин. - Нужно деполитизировать эти вопросы и решать проблему на профессиональном уровне, но доброжелательно, в партнерском режиме, чтобы учитывать интересы и наших партнеров, и наших селян", - сказал глава государства на совещании с членами правительства РФ.
А. Гордеев в настоящее время ждет ответа от ЕС на свое письмо по решению проблемы с польским мясом. По его словам "сделано соответствующее предложение польской стороне и Еврокомиссии по вопросам ветеринарного контроля, чтобы снять временные ограничения и подчеркнуть, что у нас нет претензий к польским фермерам, сельхозпроизводителям по поставкам живого скота на убой". "Еще 2 мая мы были готовы направить инспекцию, как принято во всем мире, но, к сожалению, до сегодняшнего дня не получили ответа ни от польской стороны, ни от Еврокомиссии", - сказал А. Гордеев.
"Мы ждем соответствующего письма и готовы приступить к работе в любой момент, - заверил министр, - письмо было направлено 30 апреля, ответа нет уже 20 дней".
А. Гордеев добавил, что у России и ЕС нет правовой базы по ветеринарным вопросам. "Мы должны подумать о собственных производителях, но должны действовать в рамках имеющихся договоренностей", - отметил В. Путин, - Какие договоренности у нас есть?" - спросил глава государства у А. Гордеева.
"Вы затронули самую важную тему - у нас нет правовой базы, не отрегулированы отношения с Еврокомиссией по ветеринарному контролю", - признал министр. "Есть двусторонние соглашения, там прописаны обязательства ветеринарных служб, а в 2004 году Еврокомиссия подтвердила, что порядок взаимоотношений будет именно такой", - пояснил А. Гордеев. "Проблемы с Польшей показали, что Еврокомиссия берет на себя эти темы, тогда нужно иметь с ЕС соответствующую нормативно-правовую базу и понимание, что Евросоюз способен обеспечить и документооборот, и контроль за качеством продукции", - сказал министр. "Тема серьезная, если ей начать заниматься. Мы находимся в начале пути", - отметил А. Гордеев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru