"ВымпелКом" считает рубли. Оператор готов занимать на внутреннем рынке

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовый оператор "ВымпелКом" планирует вернуться на рынок рублевых заимствований. Компания готовится разместить облигации в российской валюте уже в 2007 году. Эксперты считают решение оператора удачным - после перехода на рублевую тарификацию фондирование в рублях должно снизить риски колебания курсов валют.
"ВымпелКом" решил занимать в рублях. Как рассказали РИА РБК в компании, в 2007 году оператор разместит рублевые облигации. "Да, мы рассматриваем заимствование в рублях как один из источников финансирования", - подтвердила РБК daily менеджер по связям с общественностью "ВымпелКома" Екатерина Осадчая. От дальнейших комментариев она отказалась, сославшись на то, что подготовка заема находится в начальной стадии.

Согласно официальным документам компании, в 2007 году "ВымпелКом" намерен привлечь порядка 800 млн долл. на российском и международном рынках. Эти средства компания планирует инвестировать в развитие сети, а также направить на обслуживание существующего долга и возможные приобретения компаний в текущем году. Общий объем запланированных инвестиций на текущий год составит около 1,5 млрд долл.

До последнего времени основным источником заимствований для "ВымпелКома" был зарубежный рынок, рассказывает аналитик ИК "Велес Капитал" Илья Федотов. По данным на конец 2006 года, "ВымпелКом" задолжал около 2,5 млрд долл., большая часть этой суммы приходится на еврооблигации, а примерно 900 млн долл. - на банковские кредиты. Желание оператора занять в рублях вызвало у г-на Федотова недоумение. "В России у компании могут возникнуть трудности с привлечением средств в необходимом объеме, да и занимать за границей, как правило, дешевле", - говорит аналитик "Велес Капитал".

Глава аналитического управления ФК "Открытие" Халиль Шехмаметьев уверяет, что заимствования в рублях сейчас могут оказаться более дешевыми. "ВымпелКом" может разместить облигации в России и под 7%. Из-за рисков, связанных с конфликтом акционеров оператора, на международных площадках от компании могут потребовать более высокой доходности бондов", - считает он, добавляя, что заимствование в рублях снижает для самого оператора риски, связанные с колебанием курсов валют. "ВымпелКом" перевел большую часть операций на рубли, и фондирование в российских деньгах снизит валютные риски", - уверен г-н Шехмаметьев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru