НР выпустила производительный дисковый массив

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания НР представила новый дисковый массив старшего уровня для вычислительных сред предприятий, требующих круглосуточной доступности данных. Дисковый массив HP StorageWorks XP24000 интегрируется с семейством серверов НР, решениями по сетевому хранению данных и услугами, что позволяет использовать его в полностью катастрофоустойчивых решениях.
В то же время новые процессоры XP24000 и новая технология предоставления ресурсов массива обеспечивают существенно более высокую производительность и позволяют значительно снизить потребление электроэнергии по сравнению с более ранними моделями ХР. Это делает новый массив подходящим решением для предприятий, которые стремятся использовать современные технологии, позволяющие консолидировать нагрузки и снизить общие затраты на управление информационным центром.
XP24000 может поставляться с программным обеспечением для гибкого выделения ресурсов по требованию (thin-provisioning), которое позволяет сократить общие расходы информационного центра благодаря автоматическому предоставлению дисковой емкости, выделяемой из объединенного виртуального пула по необходимости. Поскольку при использовании этого программного решения сокращается потребность в количестве жестких дисков по сравнению с обычными конфигурациями хранилищ, XP StorageWorks Thin Provisioning Software способствует экономии электроэнергии и понижению тепловыделения дискового массива.
Платформа XP24000 обеспечивает полную отказоустойчивость и предлагает функции репликации данных, без которых сложно создать комплексную гетерогенную среду хранения данных. Такие возможности, как "горячая замена", обновление в режиме реального времени без прерывания работы и динамическое разбиение на разделы существенно повышают способность компании адаптироваться к изменяющимся потребностям бизнеса.
XP24000 также используется для консолидации гетерогенных систем хранения данных и управления ими. Программное обеспечение HP StorageWorks XP External Storage Software позволяет виртуализовать хранилища НР и других поставщиков, чтобы создать недорогое многоуровневое решение для хранения данных и упростить управление средой хранения информации. Помимо этого ПО НР XP External Storage интегрирует ресурсы хранения, обеспечивая миграцию данных и перенос задач на массивах. Возможности хранения XP24000 достигают 247 Петабайт благодаря поддержке внешних накопителей.
Интерфейс соединения XP24000, внутренний с дисками и внешний с серверами, составляет 4 Гбит/сек. Решение поддерживает до 1152 жестких дисков, составляя совокупный внутренний объем 332 ТБ. Максимальная производительность нового массива достигает показателя 3,5 млн. операций ввода/вывода в секунду из кэша. XP24000 поставляется с усовершенствованным программным обеспечением HP StorageWorks XP Array Manager по сниженной цене, предназначенным для конфигурации, управления, разбиения на разделы и обеспечения безопасности данных с помощью веб-интефейса. Также подразделение HP Services предлагает услуги по подготовке информационного центра к внедрению решения, по инициализации системы и ввода ее в эксплуатацию.
HP StorageWorks XP24000 поступит в продажу ориентировочно в июле 2007 г. НР будет продолжать продавать и поддерживать более ранние версии дисковых массивов ХР, включая HP StorageWorks XP12000 и XP10000.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru