Индия объявляет бойкот Microsoft

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийские дистрибуторы ПК проявляют все большее недовольство политикой корпорации Microsoft, проводимой в стране. Софтверный гигант прилагает немало усилий для того, чтобы снизить уровень пиратства и предъявляет продавцам компьютеров все больше соответствующих обвинений. Компании штата Гуджарат уже объявили забастовку, и надеются привлечь к этой акции как можно больше представителей других штатов страны.

Индийских участников рынка ПК все больше раздражает политика Microsoft. На днях софтверный гигант обвинил 13 продавцов и сборщиков компьютеров в том, что они продавали технику с нелицензионной Windows. В мае 2007 г. шесть дистрибуторов получили от Microsoft предупреждение о том, что если продажи ПК с пиратской операционной системой не прекратятся, то компаниям будут выставлены иски на сумму порядка $44 тыс. Дистрибуторы провели однодневную забастовку и выразили протест против Microsoft, к которому в общей сложности уже присоединилось около 350 компаний. Они надеются привлечь к этой акции как можно больше участников, сообщает The Register.
"Мы не устанавливаем контрафактное ПО на компьютеры, которые продаем", - категорически не согласен с заявлениями Microsoft Бхарат Рандери (Bharat Randeri), президент SITA (South Gujarat Information Technologists Association - Ассоциация ИТ-специалистов южного Гуджарата). В то же время, г-н Рандери признал, что некоторые сотрудники отдельных компаний-продавцов по просьбе покупателей устанавливают на продаваемые компьютеры контрафактный софт, т.к. для первых лицензионное ПО слишком дорого. SITA надеется привлечь к своей акции как можно больше компаний и вынудить Microsoft снять обвинения. "Мы общались с дилерами других государств, которые также подвергались "гонениям" со стороны корпорации, и решили, что если мы не сможем оказать влияние на Microsoft, то будем устанавливать на продаваемые компьютеры Linux", - добавляет г-н Рандери. Местные компании получили как минимум 7 претензий со стороны Microsoft в 2006 г., и уже 6 - в 2007, добавил он.
Проблема установки индийскими вендорами контрафактного ПО действительно существует, но, как считает Бхарат Рандери, нельзя заставить покупателей брать ПК с лицензионным софтом, если им это не по карману. Президент SITA также отметил, что в Индии чрезвычайно велико число "кустарных" продавцом, которые предлагают покупателям собственноручно собранные компьютеры с предустановленным комплектом пиратского ПО.
По его мнению, Microsoft должна снизить цены на свои продукты и улучшить программу клиентской поддержки. Например, в Сурате - одном из крупнейших городов штата Гуджарат - нет офиса поддержки пользователей Microsoft, а сами продавцы не в состоянии предоставить своим клиентам полноценную программу технической поддержки устанавливаемого на компьютеры ПО. Представительство Microsoft в Индии никаких однозначных комментариев по этому поводу не дает. На прошлой неделе в индийском офисе американской компании лишь заявили о своей готовности сотрудничать с продавцами и пользователями, чтобы помочь им "понять выгоду использования лицензионного ПО".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru