Бразилия возобновила поставки мяса в Россию

Четверг, 1 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бразилия возобновила в среду поставки мяса в Россию, прерванные в середине июня из-за вспышки ящура в северном штате Пара. Об этом сообщило в среду Министерство сельского хозяйства Бразилии.

Торговый представитель РФ в Бразилии Сергей Логинов, комментируя это решение, сообщил корреспонденту РИА "Новости", что по решению министерства сельского хозяйства России с сегодняшнего дня сняты все введенные две недели назад санитарные запреты на отгрузку мяса в порту Итажаи, откуда идут основные поставки в Россию говядины, свинины и птицы.

Россия является одним из главных импортеров бразильской говядины и свинины, большая часть мясной продукции вывозится из южного штата Санта-Катарина. В прошлом году Бразилия продала России 83,4 тысячи тонн мяса на $100 миллионов.

По словам российского торгпреда, решение о возобновлении поставок мяса было принято по итогам состоявшихся переговоров в Москве. Делегацию Бразилии на переговорах возглавлял секретарь Минсельхоза по производству и коммерциализации Линнеу да Коста Лима, а российскую — первый заместитель министра сельского хозяйства Сергей Данкверт.

Бразильская сторона представила все необходимые документы, подтверждающие фитосанитарные гарантии качества вывозимого мяса, сказал Сергей Логинов. "Одновременно российская сторона подтвердила решение о запрете импорта мяса и мясопродуктов из штата Пара на два года и из штата Мату-Гроссу на один год", — уточнил он.

Торговый представитель РФ категорически отверг слухи об "увязке" решения о возобновлении импорта бразильского мяса в обмен на поставки в Бразилию российского зерна. По его словам, эта "привязка" была выдумана с первого дня. "Никакой связи между двумя вопросами нет и не может быть, — подчеркнул торгпред. — Бразилия настаивает на том, чтобы примеси в зерне составляли 1%, в то время как Россия предлагает увеличить их содержание до 4%".

На переговорах в Москве российская сторона довела до сведения бразильской делегации, что такие же "зеркальные" требования будут применяться к импорту в Россию бразильской сои, отметил торговый представитель.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru