"ЛУКОЙЛ" привлек "экологический" кредит

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

21 мая 2007 года в Казани президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер подписали соглашение о предоставлении необеспеченного кредита в размере $300 млн. для финансирования программы экологической безопасности организаций группы "ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 годы.
По сообщению пресс-службы компании, синдицированный кредит состоит из двух траншей, каждый по $150 млн. Первый транш предоставляется с баланса ЕБРР сроком на 10 лет по ставке ЛИБОР+0,65% годовых (транш А). Второй транш предоставляется синдикатом коммерческих банков сроком на 7 лет по ставке ЛИБОР+0,45% годовых (транш B). Уполномоченным ведущим организатором и букраннером транша В выступил банк КАЛИОН (CALYON).
Привлеченный кредит является самым длинным по сроку необеспеченным синдицированным кредитом, когда-либо полученным российской частной компанией. "ЛУКОЙЛу" также удалось выйти на качественно новый уровень стоимости кредитных ресурсов, доступных компании на долгосрочной основе.
В основном привлеченные средства будут направлены на реализацию природоохранных проектов ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". Не исключено также, что часть кредита будет использована для финансирования экологических программ в рамках зарубежных проектов Компании, которые она осуществляет в более чем 30 странах мира, в том числе и в тех, где работает ЕБРР.
В результате строительства новых объектов и реконструкции действующих установок на предприятиях нефтедобычи и нефтепереработки будут снижены выбросы в атмосферу, а также содержание загрязняющих веществ в сточных водах. Кроме этого запланировано сокращение потребления воды предприятиями компании и снижение объемов сжигания газа на факелах. Также предусмотрено увеличение объемов утилизации отходов. Значительные средства будут направлены и на реконструкцию промысловых трубопроводов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru