В Японии выкрадена информация о системе Aegis

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японская полиция и компетентные органы министерства обороны страны расследуют обстоятельства утечки в учебном центре Итаджима (Etajima) в префектуре Хиросима, в 700 км от Токио, информации о секретной системе ПРО "Иджис" (Aegis) корабельного базирования американского производства. Она установлена на пяти приобретенных Японией в США эсминцах класса "Орли Барк" (Arleigh Burke).
Как сообщает Reuters, вероятным источником утечки является сотрудник центра – 33-летний офицер, женатый на китаянке. В марте он был задержан при попытке выноса за пределы центра компьютерного диска, содержащего информацию ограниченного доступа о системе Aegis. Впоследствии при аналогичных обстоятельствах были задержаны и другие офицеры центра.
Система ПВО/ПРО корабельного базирования Aegis, по мнению зарубежных экспертов, является самым совершенным на сегодняшний день комплексом данного назначения в мире. Система включает в свой состав радар SPY-1, обеспечивающий сопровождение до 10 баллистических целей, ракеты семейства Standard Missile SM-2, позволяющие осуществлять кинетический перехват баллистических целей, систему вертикального пуска ракет MK 41, а также систему управления вооружением.
Первая система Aegis поступила на вооружение в 1983 году. Всего было выпущено более 100 систем, в настоящее время на вооружении находятся 80 из них. Заложенная в системе Aegis идеология открытой архитектуры позволила обеспечить высокий потенциал модернизации системы при одновременном снижении ее стоимости.
В настоящее время приобретенные Японией эсминцы Arleigh Burke не оснащены системами пуска ракет SM-2; их установка на первом из пяти эсминцев должна быть завершена до конца года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru