"Скай Линк" подтянул тысячу абонентов

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор "Скай Линк" завершает реорганизацию региональных активов и создает несколько новых подразделений. Параллельно с реформированием в компании прошли кадровые перестановки.

Первым заместителем гендиректора по операционной деятельности "Скай Линка" стал Виктор Устюжанин. До этого назначения он возглавлял операционные компании "Скай Линк" в Санкт-Петербурге и Москве (ЗАО "Дельта Телеком" и ОАО "МСС"), а также был членом совета директоров компании. Основной его задачей на новом посту станет разработка и реализация технической политики компании, в том числе управление развитием и эксплуатацией сети, а также развитием информационных технологий. "Вызывает большое уважение то, что Виктор Иванович Устюжанин в этот ответственный момент согласился поддержать компанию личным участием в реализации стратегии, принятой акционерами. Его выдающийся менеджерский опыт и глубокое знание предмета будет очень ценным ресурсом для эффективного решения наших операционных задач", - прокомментировала назначение глава "Скай Линка" Гульнара Хасьянова.

На должность заместителя гендиректора по экономике и финансам назначен Алексей Дудин. Ранее он работал финансовым директором и заместителем гендиректора в "Дельта Телекоме". "Алексей Дудин знает специфику "Скай Линка" и имеет хороший опыт взаимодействия с финансовыми структурами в Северо-Западном регионе. Мы считаем, что он будет эффективен и полезен компании, работая в корпоративном центре", - говорит Гульнара Хасьянова.

Помимо кадровых перестановок оператор завершает реорганизацию региональных активов. К ЗАО "Дельта Телеком" присоединены четыре оператора сотовой связи: ОАО "Теле-Норд", ЗАО "Череповецкая Сотовая Связь", ЗАО "Вологодская Сотовая Связь" и ЗАО "Парма-НМТ". В рамках формирования макрорегиона "Северо-Запад" на базе ОАО "Теле-Норд" создан "Филиал ЗАО "Дельта Телеком" в Мурманской области", на базе ЗАО "Череповецкая Сотовая Связь" и ЗАО "Вологодская Сотовая Связь" создано "Вологодское обособленное подразделение ЗАО "Дельта Телеком".

В настоящее время в Центральном регионе также идет процесс формирования макрорегиональной компании. В течение этого года планируется завершить объединение операционных компаний и осуществить их юридическую консолидацию на базе ОАО "Московская сотовая связь" (МСС). По словам Гульнары Хасьяновой, в соответствии со стратегией консолидации активов в регионах, оператор продолжает процесс последовательного объединения операционных компаний "Скай Линк" по региональному принципу. "Это позволит нам оптимизировать структуру управления и более эффективно организовать бизнес-процессы", - говорит она.

В компании напоминают, что процедура присоединения компаний "Череповецкой Сотовой Связи", "Вологодской Сотовой Связи" и "Парма-НМТ" к "Дельте Телеком" началась 15 января 2007 г. Во всех перечисленных компаниях ЗАО "Дельта Телеком" являлась единственным владельцем - оператором "Скай Линк" в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и Республике Карелия и управляющей компанией по отношению к оператору "Скай Линк-Мурманск" - ОАО "Теле-Норд". Сейчас у компании в общей сложности 190 тыс. абонентов. При этом подавляющее большинство из них проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – на долю других регионов Северо-запада приходится лишь одна тысяча абонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru